Туры из Ташкента в Турцию 2021

Ташкентские туроператоры в настоящее время быстро восстанавливают позиции бизнеса, утраченные в результате пандемии коронавируса. Международный туризм в Узбекистане возрождается ускоренными темпами. Этому способствует всесторонняя поддержка правительства, которое традиционно уделяет особое внимание этой отрасли. Ярким примером являются горящие туры из Ташкента в Турцию на 2021 год. Здесь вы можете узнать:

  • на какие курорты стоит поехать;
  • какие интересные места посетить.

Куда выбирать туры в Турцию на майские праздники 2021

Есть несколько направлений, выбрав которые вы никогда не ошибетесь.

Стамбул. В настоящее время стал Стамбул стал самым востребованным городом среди всех кто ищет туры и путевки. И недаром, ведь это древняя колыбель двух цивилизаций.

пролив босфор фото катеров

Здесь вы можете посетить такие интересные места как:

  • пролив Босфор - место встречи Европы и Азии.
  • Символ города - Голубая Мечеть. Ее украшает сразу 6 минаретов.
  • Айя-София - расположена рядом с Голубой мечетью и долгое время была главным храмом христианского мира.

Анталия. Главный курорт турецкого средиземноморья. Горящие туры в Анталию обычно разлетаются как пирожки, потому не зевайте и выбирайте отдых на Средиземном море. Здесь уже на майские праздники можно покупаться в теплом море (около +20) и понежиться на песчаных пляжах.

 Вот что рекомендуют популярные туристические сайты об Анталии:

Побродите по старому городу, осмотрите ворота Адриана и разбитый минарет. Посетите пещеру Караин и отправляйтесь на вершину горы Тахталы-Даг. Канатная дорога доставит вас на высоту 2365 метров. Это лучшая смотровая в окрестностях! Во время тура в Турцию откройте также руины древнегреческих городов и не забудьте заехать на карстовые источники.

Кемер. Третье по популярности место Турции. Турецкая Ривьера предлагает гостям Кемера десятки элитных отелей по системе "Все включено". Здесь к услугам гостей бассейны, трехразовое питание, роскошные номера с видом на море и горы. 

Думаете, что посетить в Кемере? Отправляйтесь смотреть на руины Фаселиса, Олимпоса и Миры - древних городов. В городе есть аквапарк, экопарк (и в нем зоопарк с черепахами и аллигаторами) и дельфинарий. И, конечно, шикарные пляжи!

что посетить в стамбуле и турции

Цены на горящие туры в Турцию из Ташкента

Сейчас туроператоры Ташкента не стремятся компенсировать свои убытки за счёт повышенных цен. Наоборот – большинство актуальных предложений отталкивается от докризисных ценников.  И это не удивительно – весенние туры в Турцию из Ташкента пользуются не только высоким спросом, но и отличаются умеренной стоимостью. Средняя цена путешествия в Стамбул в апреле 2021 года около $100 в день, включая перелёт. При этом турист получает доступ к уценённым экскурсионным программам, позволяющим познакомиться с подлинными шедеврами архитектурного и культурного наследия.

Любая поездка в Турцию – это путешествие на машине времени, которая переносит вас в удивительный мир колоритного восточного быта, украшенного великолепными памятниками древнего зодчества. Именно здесь в своё время сошлись две культуры – христианская и мусульманская, которые в ходе истории сплавились в великолепный сверкающий слиток, представленный яркими шедеврами исламской и римско-греческой архитектуры. Каждая прогулка принесёт массу новых ярких впечатлений. А впечатляющее многообразие экскурсий позволяет заполнить день интересными познавательными событиями. Многие узбекские туристы уже побывали в Стамбуле или на средиземноморском берегу, но это место снова и снова притягивает к себе невидимым волшебным магнитом.

анталия фото пляж и горы

В настоящее время наряду с невысокими ценами путешествие в Турцию предлагает ещё один плюс – относительно небольшой поток туристов, который обычно буквально захлёстывает улицы и площади города. Так что этот сезон идеально подходит для любителей неторопливого знакомства со знаковыми достопримечательностями Турции. Отмечу, что многие отели ощутимо снизили цены на проживание и питание в гостиничных ресторанах.

00:05
606
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...