Частный извоз в Крыму и его особенности

Чем знаменит частный извоз в Крыму? Все верно громогласность, чрезмерное привлечение внимания и навязчивость. Вспомните, как часто вы слышали, на крымских автостанциях, например, на ж/д вокзале Симферополя фразы, ставшие знаменитыми: «Алушта, Ялта, Партенит» или «Чонгар, Новоалексеевка».

Причем эти возгласы (или точнее вопли) можно услышать даже за сотню метров от источника звука.

Особенности частного извоза в Крыму

Зачастую такие зазывалы привлекают людей в микроавтобусы, обещая уехать сразу, но на деле они ждут, пока заполнятся все места. А это может длиться долго. Особенно они стараются привлечь внимание людей с багажом, в которых легко распознаются отдыхающие и туристы.

Часто можно услышать, что мест на рейсовых автобусах якобы уже нет, что с ними вы доедете быстрее и прочее. Однако у всего этого есть и обратная сторона:

  1. Билеты в кассах возможно и есть. Потому проверяйте это самостоятельно. Исключением могут быть разве что моменты, когда очередь в кассы превышает 3-4 десятка человек, а ваш автобус ходит 1-2 раза в сутки. Если вы едете на южный берег – в Алушту, Гурзуф или Ялту, то можете воспользоваться вместо автобусов троллейбусами, на которые купить билеты проще, а ходят они даже чаще. Расписание троллейбусов Крыма из аэропорта Симферополя в Ялту можно найти тут.
  2. Вы действительно доедете быстрее. Однако вы можете простоять лишние полчаса, ожидая, пока заполнится последнее место. Ведь частный извоз в Крыму любит и ценит каждую копейку, а не то что рубль. Вдобавок, когда водитель выедет на маршрут, вам будет очень страшно. Ведь нередко они ездят, соблюдая только законы гравитации. И разгоняются с полным салоном пассажиров до 120 км/ч, успевая при этом обгонять даже легковые авто.
  3. Места для багажа в таких маршрутках обычно немного и на всех курортников (а это 10-15 человек) его не хватает. Потому вы можете ехать практически в обнимку со своим багажом. Выходом из такой ситуации может быть только заказ такси.

Такси – альтернатива бомбилам

Сделать заказ можно, например, в компании «Крымская служба такси» на http://www.taxi-krim.ru/. С их помощью можно добраться из Симферополя в любые города. Среди популярных направлений: Севастополь, Ялта, Евпатория, Феодосия. К преимуществам такси относятся:

  1. Комфорт – вы можете при заказе указать какой тип авто вам нужен (легковое или минивэн).
  2. Вас довезут прямо до места назначения, а не высадят на автостанции или где-то посреди города.

Более подробно про достоинства заказа такси читайте здесь.

22:00
1585
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование разрешено при размещении индексируемой гиперссылки на Krymea.Ru.
Яндекс.Метрика