Особенности частного извоза в Крыму

Особенности частного извоза в Крыму

Отличительная особенность частного извоза в Крыму – громогласность и чрезмерное привлечение внимания. Вспомните, как часто вы слышали, на крымских автостанциях, например, на ж/д вокзале Симферополя фразы, ставшие знаменитыми: «Алушта, Ялта, Партенит» или «Чонгар, Новоалексеевка». Причем эти возгласы (или точнее вопли) можно услышать даже за сотню метров от источника звука.

Особенности частного извоза в Крыму

Зачастую такие зазывалы привлекают людей в микроавтобусы, обещая уехать сразу, но на деле они ждут, пока заполнятся все места. А это может длиться долго. Особенно они стараются привлечь внимание людей с багажом, в которых легко распознаются отдыхающие и туристы. Часто можно услышать, что мест на рейсовых автобусах якобы уже нет, что с ними вы доедете быстрее и прочее. Однако у всего этого есть и обратная сторона:

1 Билеты в кассах возможно и есть. Потому проверяйте это самостоятельно. Исключением могут быть разве что моменты, когда очередь в кассы превышает 3-4 десятка человек, а ваш автобус ходит 1-2 раза в сутки. Если вы едете на южный берег – в Алушту, Гурзуф или Ялту, то можете воспользоваться вместо автобусов троллейбусами, на которые купить билеты проще, а ходят они даже чаще. Расписание троллейбусов Крыма из аэропорта Симферополя в Ялту можно найти тут.

2 Вы действительно доедете быстрее. Однако вы можете простоять лишние полчаса, ожидая, пока заполнится последнее место. Вдобавок, когда водитель выедет на маршрут, вам будет очень страшно, ведь нередко они ездят, соблюдая только законы гравитации, и разгоняются с полным салоном пассажиров до 120 км/ч, успевая при этом обгонять даже легковые авто.

3 Места для багажа в таких маршрутках обычно немного и на всех курортников (а это 10-15 человек) его не хватает. Потому вы можете ехать практически в обнимку со своим багажом. Выходом из такой ситуации может быть только заказ такси.

Такси – альтернатива бомбилам

Сделать заказ можно, например, в компании «Крымская служба такси» на http://www.taxi-krim.ru/. С их помощью можно добраться из Симферополя в любые города. Среди популярных направлений: Севастополь, Ялта, Евпатория, Феодосия. К преимуществам такси относятся:

1 Комфорт – вы можете при заказе указать какой тип авто вам нужен (легковое или минивэн).

2 Вас довезут прямо до места назначения, а не высадят на автостанции или где-то посреди города.

Более подробно про достоинства заказа такси читайте здесь.

22:57
611
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...