В Крыму побывало уже более 3 миллионов туристов

Курортный сезон 2015 в Крыму удался как считают главы республики. Туристический поток с начала года в Крыму составил 3,2 млн отдыхающих, что на 900 тыс больше показателей аналогичного периода прошлогоднего сезона.

Об этом на пресс-конференции сообщил министр курортов и туризма Сергей Стрельбицкий.

Курортный сезон 2015 в Крыму

«К концу лета 3 216 тысяч туристов посетило Крым, — отметил он. — Это больше на 900 тысяч в сравнении с прошлым годом».

По словам министра, если в начале лета 52% отдыхающих принимал регион Большой Ялты, то к августу ситуация кардинально изменилась. «Ялта утратила лидирующие позиции, и сейчас ее доля турпотока составляет 36%», — отметил Стрельбицкий.

Курортный сезон 2015 в Крыму

По его словам, особенностью этого летнего сезона стало то, что туристы предпочитали самостоятельно познавать Крым. «Два дня проводили в Ялте, потом переезжали в Евпаторию на несколько дней, затем в Судак и в итоге мы таких туристов встречали уже в Феодосии, — пояснил Стрельбицкий. – Это хорошая традиция, самостоятельно познавать Крым, и мы намерены ее поддерживать в следующем году».

По оценке главы минкурортов, транспортный сектор справился с задачами этого летнего сезона. «Был поток отъезжающих в 20-х числах августа, еще и погода подпортила, скопление было большое. Но аэропорт справился, и переправа справилась», — считает министр.

В начале года минкурортов прогнозировало, что в курортный сезон 2015 в Крыму побывает 4,5 млн отдыхающих по итогам года.

Отдых в Крыму. Ялта. Путеводитель
03.09.2015 18:27
581

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментировать новость