Сегодня, 20 сентября, перестали ходить паромы между Артбухтой и Северной стороной

Сегодня в Севастополе встали на прикол городские паромы «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Истомин». Проблему транспортной связи Северной с центром города обещают решить катерами.

Как стало известно, правительство намерено пустить дополнительный катер по линии Артбухта – площадь генерала Захарова и считает, что эта мера может временно решить проблему пассажиропотока в этом направлении.

Напомним, что, по сведениям ООО «Севастопольские транспортные системы», обслуживающего морскую линию, паромная переправа убыточна для компании. Собственник паромной переправы на внутреннем рейде («Севастопольский Морской банк») предложил правительству Севастополя выкупить паромы и заблаговременно предупредил, что остановит паромы в случае, если вопрос не будет решён до 19 сентября.

На сегодняшний день правительством Севастополя вопрос с паромами пока не решён. «Переговоры с компанией продолжаются», – сообщил недавно журналистам градоначальник Дмитрий Овсянников.

Сегодня стало известно, что до принятия ключевого решения по сохранению паромной переправы правительство планирует пустить дополнительный катер, который будет ходить от Артбухты до площади генерала Захарова на Северной стороне города.

«Планируется дополнительный катер такого же класса, как ходят на внутреннем рейде. Он будет курсировать из Артбухты на площадь Захарова. В принципе, портофлот с перевозкой жителей справится на 100%», – сообщил начальник управления транспорта Игорь Козин.

Кроме того, по его словам, отсутствие паромной переправы не скажется на потребности оперативной перевозки на Северную сторону машин МЧС и скорой помощи, поскольку «на Северной стороне есть модуль скорой медицинской помощи и пожарная часть МЧС».

Также Козин уточнил, что жители Севастополя, которым необходимо из-за полученных травм попасть в городской травмпункт на улице Адмирала Октябрьского, 19 при 1-й горбольнице, будут транспортированы с Северной стороны на катерах.

«Вопросом сохранения паромной переправы правительство региона занимается», – добавил Козин.

На сегодняшний день по направлениям Артбухта – Радиогорка работают два катера, площадь Нахимова – площадь Захарова – три катера.

Источник

20.09.2016 20:19
152

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментировать новость