Вид на жительство в Турции 2022

Вид на жительство в Турции 2022 - внж для россиян закрывают

Иностранным гражданам разрешено въезжать в страну без визы и оставаться в пределах республики от 30 до 90 суток. Для резидентов Российской Федерации — это 60 суток суммарно за полгода. Есть ли выход из этой ситуации у тех, кому необходимо находится в Турции дольше или проживать постоянно? Решение проблемы — вид на жительство в Турции (ВНЖ) или турецкий аспорт.

Турецкие апартаменты уже несколько лет пользуется стабильным спросом среди россиян и граждан из других стран СНГ, стоимость квартир и вилл в приморских городах постоянно растет. Кто-то в качестве основной мотивации при покупке рассматривает гарантированный доход от аренды или выгодную перепродажу жилой недвижимости. Других иностранцев привлекает перспектива поменять место жительства или просто чаще отдыхать на берегу моря. И это неудивительно, ведь на Средиземноморском побережье Турции теплый субтропический климат, яркая экологически чистая природа, продолжительный купальный сезон, много свежих морепродуктов и экзотических фруктов, интересные природные и культурные достопримечательности.

Районы Турции, закрытые для ВНЖ - сколько их сейчас

Турецкие власти отслеживают процентное соотношение местных жителей и иностранцев, проживающих в разных частях страны. При превышении порогового значения район закрывают для получения новых икамет-карт. Если целью является получениеВНЖ в Турции при покупке недвижимости, то выбор апартаментов следует осуществлять, сверяясь со списком закрытых районов. С 1 июля 2022 года закрытых районов стало 1169 (до этой даты было меньше на 388).

В Алании закрыли для ВНЖ:

  • Махмутлар;

  • Каргыджак;

  • Авсаллар;

  • Кестель.

Однако это не означает, что иностранные инвесторы не могут здесь купить жилую недвижимость. Ограничение касается только оформления ikamet kartı в первый раз. Более того, нет препятствий для продления уже имеющегося разрешения на проживание, главное, чтобы документ не был просроченным.

Вид на жительство в Турции 2022 как выглядит

Где купить квартиру для получения ВНЖ в Турции

Турецкие города на берегу Средиземного моря активно развиваются, строительные компании возводят комфортабельные жилые комплексы с богатой внутренней инфраструктурой, открываются магазины и заведения общественного питания, строятся дороги. Инвесторам из России, Казахстана, Украины не стоит расстраиваться, если они немного опоздали с покупкой апартаментов и понравившийся район оказался закрыт. Главное, чтоцены на жилье в Алании все еще ниже, чем на европейских курортах, и есть много достойных внимания предложений.

Если цель инвестирования — икамет, обратите внимание на Оба, Тосмур, Демирташ или Конаклы. Престижный район Оба расположен недалеко от центральной части курортного города и тянется от моря в сторону гор. Здесь много магазинов, заведений общественного питания, есть медицинские и образовательные учреждения. В Конаклы находятся известные ночные клубы и дискотеки, есть поле для мини-гольфа, детский луна-парк. У каждого из махале — свои особенные черты, надо только присмотреться.

Лучше всего обратиться в риелторскую компанию, и все турецкие города станут для вас открытой книгой благодаря помощи опытных менеджеров. Например, лицензированное агентство недвижимости в Алании Nestin Property, одновременно являющееся турецким застройщиком, для своих клиентов:

  • подберет объект по заданным критериям;

  • устроит бесплатный ознакомительный тур;

  • сопроводит сделку юридически от первого шага до получения TAPU;

  • поможет при заключении договоров с коммунальными службами.

С полным перечнем предоставляемых услуг можно ознакомиться на сайте компании.

22:26
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...