Как выбрать электрогитару новичку

как выбрать электрогитару Вы решили выбрать электрогитару? Это один из любимейших инструментов в мире. Если вы только начинаете свой музыкальный путь, вам подойдет электрогитара clevan. Данная электрогитара - недорогой музыкальный инструмент, на котором удобно обучаться. Вы сможете самостоятельно музицировать, получая удовольствие от процесса.

На что смотреть новичку при выборе электрогитары

Какую выбрать гитару для начинающих? Она должна иметь:
  • стильный внешний вид;
  • звук высокого качества;
  • низкую цену.
Гитара Clevan подойдет новичку — оптимальный звук и качество за такие деньги. Сегодня на Озоне можно выбрать гитару любого размера, дизайна и стиля: кроме Клеван, можно купить Yamaha, Fender, Gibson.

Советы начинающим гитаристам по выбору электрогитары

Опытные гитаристы дают такие советы для начинающих: Выбирайте конфигурацию звукоснимателя в зависимости от того, какую музыку вы хотите играть. Хамбакеры подойдут для хард-рока, синглы — для всего, что легче. Важно получать вдохновение от игры. как выбрать электрогитару новичку Берите сразу комплект, чтобы не искать потом провода, комбик, аксессуары. Выбрали стиль музыки? Присмотритесь к струнодержателю! Для начинающих не подходят модели с тремоло. Приличное тремоло стоит денег, а дешевое тремоло принесет проблемы со строем электрогитары. Чтобы настраивать гитару быстро, берите модель с фиксированным бриджем. Выберите тип накладки на грифе. Если она светлого оттенка, что электрогитара звучит отчетливее, ярче. Подходит для легких стилей. Перегруженное роковое звучание лучше передает черное дерево и палисандр. Гриф существенно влияет на звучание, не меньше звукоснимателя. Инструмент должен вам нравиться, потому цвет и форму выбирайте по вкусу. По ценовой группе электрогитары делятся условно на:
  • дрова — до 100 у.е.;
  • стартовый уровень, который подходит новичку, еще не понявшему, станет ли он продолжать — 150-200 у.е.;
  • приемлемый уровень, которого хватит на несколько лет занятий, не отобьет желание заниматься музыкой — 300-400 у.е.,
  • средняя ценовая группа для репетиций, концертов, звукозаписи — 500-800 у.е.;
  • электрогитара для музыканта, который выбрал стиль и не планирует бросать — от 800 у.е. и выше, например, электрогитара yamaha pacifica.

Имеет ли для электрогитары значение материал изготовления

Насколько сильно влияет дерево, из которого изготовлен корпус, на звук? Увы, сильно. Если будете играть рок, то материал неважен. Зато если вам нужен чистый звук, хотите играть джаз, то выбирайте электрогитару со всей ответственностью. Gibson и другие производители электрогитар использовали махагон (красное дерево) за основу, другие применяют его для грифа, чтобы был баланс тона, сделать его мягче. Это идеальный материал для металла, рока, блюза, дающий мягкое, приятное звучание. Ольха звучит умеренно тепло, умеренно ярко, но вполне подходит для универсального звучания. Тело из ольхи ставят на большинстве дефендерах, телекастерах, стратокастерах. Ясень приближен к ольхе, но ярче. Идеален для универсальных музыкантов, играющих во всех стилях. Гитарное тело из клена увидишь нечасто. Обычно для больших гитар. Американская липа стоит дешево. Она придает яркости и легкости. Часто встречается на гитарах для новичков. Корина — встречается редко. Она легче красного дерева, очень приятный оттенок. В выборе электрогитары есть еще множество тонкостей, потому лучше получить полную консультацию непосредственно в магазине у специалистов, которые знают товар. Получив подробную информацию, вы сможете купить подходящую электрогитару, которая принесет удовольствие от игры на ней.
13:05
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...