Отдых в Каче и цены 2024

Отдых в Каче и цены 2024
Цены на отдых:

900 - 2600 руб/сутки

Кача — небольшой курортный поселок в Крыму. Читайте на Krymea.Ru зачем ехать на Отдых в Качу в 2024 году с детьми, какие отели с бассейном и питанием выбрать и сколько будет стоить отдых у моря семье или паре.

В Каче можете насладиться морем и позагорать на широких песчаных пляжах, которые начинаются прямо у двери вашего отеля. Черное море в Каче прогревается до +20 и выше уже в июне и сохраняет температуру почти до конца сентября. В августе море прогревается до +25 и выше. Температура воздуха летом в Каче стабильно держится около +30, но жара компенсируется морским бризом.

Осадков в Каче немного. Летом дождей почти не бывает. Зато вероятны шторма, которые могут пригнать к берегу холодные воды. Здесь нет укромных бухточек и волнение на море очень ощутимо.

отдых в Каче Крым у самого моря 2024

Отдых в Каче 2024 - цены на жилье в отелях у моря

В Каче расположено немало отелей, гостиниц и гостевых домов, предлагающих жилье по бюджетным (по крымским меркам) ценам. В общем, цены на отдых в Каче 2024 намного ниже, чем на курортах южного берега и Севастополя. В мае и июне здесь цены совсем низкие — можно снять номер с двухместной кроватью за 1500 рублей. До максимума стоимость номеров в отелях и гостиницах поднимается на июль и август. А в сентябре цена на жилье в Каче снова снижается.

Самое элитное жилье в Каче у моря — апартаменты Наш Парус. Цены в "Нашем Парусе" в 2024-м начинаются с 6 000 рублей за ночь. В некоторые варианты проживания в отеле включено питание.

Частный сектор Качи также готов приютить отдыхающих. Цены на жилье частного сектора будет существенно ниже — до 1500 рублей за ночь.

отдых в Каче 2024 раннее бронирование

Сравним цены на отдых в Каче 2024 в высокий сезон (начало июля) для пары и семьи с 1 ребенком.

Минимальная цена жилья в суткиСредняя цена в суткиСредняя цена за 2 недели
Для двоих900250037 000
Для семьи с 1 ребенком1100260040 000

Чтобы успеть снять номер в Каче в Крыму по приемлемой цене, используйте раннее бронирование. Ведь номерной фонд в лучших отелях и гостиницах весьма ограничен. Поторопитесь!

Цены на отдых в Каче у моря в частном секторе весьма близки стоимости в Песчаном и Прибрежном.

отдых в Каче 2024 у моря

Пляжи Качи - описание и фото

Пляжи Качи — песчаные, с небольшой примесью гальки. Вход в море песчаный, постепенный, а галька начинается чуть дальше полосы прибоя. Общая протяженность пляжей возле Качи — около 5 километров. Ширина их достигает 30 метров, но местами ограничивается узкой полосой в 4-5 метров.

пляжи Качи фото

Подобные пляжи характерны для побережья между Севастополем и Николаевкой. Только в селе Песчаное склоны немного отступают. Недаром Песчаное - лучший детский курорт этих мест.

Отличительная черта местных пляжей — отвесные обрывистые песчаные склоны, нависающие над пляжами. Местами их высота достигает 30-40 метров.

На центральном пляже поселка есть все необходимое — раздевалки, душ, аттракционы. Работают спасатели. От основных гостиниц до пляжа всего пара минут ходьбы.

Дикие пляжи Качи протянулись в обе стороны - к Любимовке и Андреевке. Во время штормов на юго-западном побережье Крыма высокие волны, а в нескольких местах можно любоваться сочащейся из родников водой, пробивающихся сквозь толщу породы.

Развлечения и активный отдых в Каче 2024

Культурная программа в самой Каче не блещет интересом. На концерты, фестивали и в музеи надо ехать в соседний Севастополь или другие курорты. Летом в окрестностях Балаклавы проходят фестиваль Золотой балки, Байк-шоу, день ВМФ. Осенью — военно-исторический фестиваль. Именно поэтому отдых в отелях и гостиницах Качи в 2024-м планируйте на конец июля - начало августа.

Кача Крым отдых

Зато в самой Каче есть много вариантов для активного отдыха. Благодаря отвесным обрывам над пляжами и потокам ветра в Каче популярны полеты на парапланах. Также на курорте можно найти и другие развлечения — конные прогулки, дайвинг или каякинг.

Достопримечательности Качи и окрестностей - что посетить на отдыхе

В самой Каче немного интересных мест и достопримечательностей. Только пляжи, море и красивые обрывы над пляжами и отели. Если вам интересны экскурсии и приключения, то отправляйтесь в соседние города — Севастополь и Бахчисарай.

Севастополь — это исторические достопримечательности и природа:

  • памятники военной славы;
  • музеи — Панорама, Диорама;
  • руины древнего города Херсонес;
  • природа — в первую очередь сказочный мыс Фиолент и Балаклавская бухта, напоминающая норвежские фьорды.

Отдых в Каче 2024 у самого моря

Бахчисарай встретит вас переплетением разных культур. Здесь нужно посетить Ханский дворец — бывшую резиденцию крымских ханов. Также загляните в средневековый пещерный город Чуфут-Кале и пещерный Успенский монастырь. И во время прогулки по городу вас будут окружать высокие, причудливые отвесные скалы.

Как добраться на отдых в Качу

Расположена Кача на побережье Черного моря, в 40 километрах от центра Севастополя и в 83 км от аэропорта Симферополя.

Из Симферополя в Качу ходит рейсовый автобус. Он отправляется от автостанции «Курортная» и едет через Бахчисарай.

Из Севастополя в Качу ездят пригородные рейсы №137 и №36 (с Северной стороны).

Чтобы добраться на отдых в Качу в 2024-м из аэропорта Симферополя или ж/д вокзала стоит заказать такси. 80-ти километровая поездка в авто с кондиционером обойдется от 1875 рублей.

Если собираетесь много путешествовать по полуострову Крым, то бронируйте авто на весь период отдыха. Прокат автомобиля в Крыму обойдется начиная с 1500 рублей в сутки.

Реклама. ООО «Спутник». ИНН 7814547081

00:18
7373
Нет отзывов и комментариев. Оставьте их первым!
Загрузка...