Национальная кухня Крыма
В каждой стране, каждом регионе есть своя национальная кухня. В Крыму национальная кухня – это блюда десятков народов. В том числе крымских татар, русских, украинцев, крымчаков, греков и других. Всего на землях Тавриды проживает более 130 народов.
Национальная кухня Крыма: что попробовать в Крыму
Остановимся на национальной кухне самых многочисленных народов полуострова: крымских татар, русских и украинцев.
Из крымской кухни стоит отведать рыбные блюда: жареную барабульку и жульены из мидий и рапанов. Всё это можно попробовать в крымских кафе, где также подают как традиционные рыбные блюда, так и более оригинальные. Узнать рецепты многих из них помогут специализированные сайты, например, данный источник.
Одним из главных блюд в татарской кухне считаются чебуреки (в переводе означают «пирожки с мясом»). Состоит из мясного фарша или мелко нарезанного мяса с приправами. Приготовляют на жире или растительном масле. Вместо мяса в начинку можно положить сыр, яйца, картофель или капусту.
Самса – пирожки из пресного теста, также с начинкой из мяса.
Из других мясных блюд выделим шиш-кебаб (или шашлык) из баранины и индейки и кубете – слоеные пироги с картофелем, луком и бараниной. Из первых блюд выделим лагман и шурпу – супы с овощами и опять-таки бараниной.
Ознакомиться с национальной крымско-татарской кухней лучше всего в Бахчисарае, около местных достопримечательностей открыто множество кафе и ресторанов.
Из сладостей, популярных в Крыму, выделим пахлаву, о которой слышал каждый посетитель местных пляжей. Пахлаву предлагают там не реже, чем мороженое или холодное пиво.
Русская национальная кухня Крыма представлена традиционными русскими блюдами: блинами, окрошкой, щи, пельменями.
Украинская кухня – это преимущественно борщи, сырники и вареники. Среди напитков выделим квас.