Активный отдых в Алуште: отчет туристки Анастасии

Активный отдых в Алуште: отчет туристки Анастасии

Уже два раза была в Алуште, все очень хорошо, особенно удобное расположение для путешествий по Крыму. Особенно удивила вода – когда в Ялте была не особо чистая, хоть это и юг, в Алуште она постоянно обновлялась. В августе даже в открытом море, ныряя, я не ощущала холода – вода прекрасная.

Гостиницам и отелям Алушты можно доверять, они вроде все удобные, можно остановиться и на два дня. Мы изначально так планировали с парнем, но решили остаться. Оказалось, что есть много классных автобусных туров, заказали два с перерывом в 3 дня, из-за этого отдых решили продлить до 10 дней общей сложностью.

Активный отдых

Активно в Алуште отдыхать можно, мы пробовали освоить дайвинг. Скажу сразу, когда смотришь со стороны все просто, но по факту, имея слабые руки, выплывать тяжело, перемещаться внутри тоже. Но здесь уже кому как – попробовать стоит. Меня изначально охватил страх, что я не выплыву и меня не достанет никто, потом адаптировалась. Парень фоткал под водой и был доволен всем (инициатором действа тоже он был).

монумент Жаку Иву Кусто в Алуште

Автобусный тур оказался лучше, чем мы думали. Что мы успели посетить в Крыму за 1 день:

  • ледяные пещеры;
  • горы на юге полуострова;
  • аквариум (прямо в Алуште);
  • пикник и поход по степи;
  • посещение поселения и обед там;
  • прогулка по канатной дороге (никогда не забуду эту красотень с высоты).

Аквариум находится прямо в городе. Я, как водитель обратила внимание на паркинг – для автобуса было место, но на личном авто место найти сложно – все занято. Внутри нудно не было, много обитателей хищники, хоть и не страшные. Есть активные, есть нет. Спящие крокодилы оказались милее, некоторые рептилии плавали быстро, особенно поразила следующая ситуация… Активный отдых в АлуштеЖенщина, которая работает в аквариуме до нашего прихода переселила одного из местных обитателей (не могу вспомнить название вида, но похож на крупную ящерицу, которая прекрасно плавает). И вот это водное животное настолько радовалось, когда эта женщина снова к нему подошла, что не умилять эта картина не могла. Эмоции прекрасные.

Необычная атмосфера

Атмосфера на самом деле непростая – всегда шумно, жизнь кипит, а вот вечером все будто засыпают. Как бы то ни было, мы быстро нашли два места, где можно хорошо провести время поздним вечером. Добираться в отель было близко, поэтому за время не беспокоились. Внутри шумно, на улице нет. Удобно для людей, которые живут неподалеку. Внутри все, как полагается – выпивка, танцы, столики, которые можно забронировать.

Автор - Анастасия.

20:49
114

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментарии