Житель Краснодарского края создал в Севастополе игорный притон

Продолжаем знакомство с ситуацией относительно игорного бизнеса на территории республики Крым. Пока готовится к представлению общественности ситуация относительно будущего проекта игорной зоны в Гаспре (напомним, Сергей Аксенов прежде заявлял о том, что проект будет представлен на рассмотрение еще 16 июля) познакомимся с около игорной ситуацией. Так, в конце прошлого месяца был вынесен обвинительный приговор жителю Краснодарского края, устроившему в Севастополе настоящий игорный салон при помощи нескольких настольных компьютеров.

Само дело уходит корнями в 2015 год. Напомним, что с мая по октябрь прошедшего года тезка шекспировского героя Гамлет Мкртчян организовал в городе-герое игорный салон. Работал Гамлет с двумя подельниками и в результате их деятельности около Юмашевского рынка был запущен игровой салон, в котором работали администраторы, собиравшие выручку и передававшие её владельцу нелегального и запрещённого в Крыму и России вида бизнеса. Скажем, что с 2009 года игорный бизнес в Российской Федерации легально разрешен лишь на специально отведённых территориях, которых на текущий момент уже 4, а вскоре откроется еще 2.

За пять месяцев работы общий доход предпринимателей превысил 4 миллиона в национальной валюте.

Более того, не удовлетворившись достигнутым результатом, они даже предприняли попытку расширить сферу деятельности и в сентябре начали обустраивать новый салон на проспекте Генерала Острякова. Но процесс подготовки был прерван органами правопорядка, которые в октябре и задержали Гамлета Мкртчяна и его компаньонов. На момент задержания в новом игорном зале был проведен интернет и подготовлены все необходимые элементы оборудования.

Дело передали в Гагаринский районный суд, а теперь, спустя почти девять месяцев, по нему было вынесено решение (но отнюдь не окончательный приговор, которого Мкртчяну возможно придется ждать еще не один месяц). Прокурор города Игорь Шевченко постановил обвинительное заключение в отношении Гамлета Мкртчяна. В заявлении, опубликованном пресс-службой севастопольской прокуратуры говорится, что задержанного обвиняют в незаконной организации азартных игр, согласно пунктам «а» и «б» второй части статьи 171.2 УК РФ.

Дела других участников аферы рассматриваются отдельно от дела главы подпольного игорного бизнеса.

По материалам интернет-ресурса http://vulkan.playcazino.com/.

25.07.2016 00:48
276

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментировать новость