В Родном вырубили лес и осушили озеро около водопада Мердвен-Тобе

Печальная новость пришла из окрестностей села Родное Балаклавского района. Как сообщили на сайте ruinformer.com, теперь изменения коснулись водопада Мердвен-Тобе, который расположен в километре от села.

В селе этим летом и так ощущалась нехватка воды, но эта проблема оказалась не последней. В начале августа местные жители обнаружили, что местность около водопада, который считается главной достопримечательностью местности, существенно изменилась. Напомним, что кроме водопада эти места славились небольшим озером, в которое и устремлялся Мердвен-Тобе, а за ним располагался грот Коба-Чаир.

Мердвен-Тобе

Теперь деревья около озера вырублены, а само озеро полностью осушено. Водопад, который летом пересыхает, теперь вместо зеленой зоны оказался в пейзаже, соответствующем постапокалипсису.

Совершил вырубку пока неустановленный предприниматель. Ранее в этих местах также проводились работы – был построен колхоз, но тогда культурный слой не был затронут и природа была сохранена. Сейчас же вместо леса – выкорчеванные пни и распиленные стволы многолетних деревьев.

Так жители села Родное лишились одного из главных чудес и мест отдыха, а другие озера, расположенные в окрестностях села давно стали местом сбора денег, например, за возможность порыбачить. Часть земель ограждена проволокой. Село постепенно приходит в полное запустение, и жители покидают его.

Тем не менее, жители собираются бороться за свой край и обращаются в Севприподнадзор. В таком случае все водоемы окрестностей, в том числе и в Терновке получат надежную защиту, что поможет спасти их от подобного «предпринимательства» и сохранит природу Крыма нашим детям и внукам.

окрестности Родного

Со слов Елены — жительницы села, жители Родного устали от подобного отношения к ним. В селе не осталось ничего, ни развлечений, ни кружков, а правительство Севастополя остается в стороне от проблем местного населения.

Напомним, что сейчас борются за свой край и жители Бельбекской долины, которые не хотят допустить частичное заимствование вод реки Коккозки для наполнения Чернореченского водохранилища в Байдарской долине. При строительстве подземного тоннеля, аналогичного Ялтинскому, жители долины могут летом остаться без воды.

Кроме того, в 2016 году Крым уже лишился одного водопада, бывшего визитной карточкой полуострова – обрушилась туфовая нашлепка Серебряных Струй.

Подробнее тут playlawaslots.com/vulkan-avtomati-na-dengi

09.08.2016 13:02
430

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментировать новость