Возле Кизил-Кая обнаружено тело пропавшего туриста

Сотрудники отряда «Крым-Спас» обнаружили тело пропавшего туриста в районе горы Кизил-Кая. Предположительно, пострадавший сорвался с вершины скалы. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.

«В результате поисково-спасательной операции пропавший турист, житель Ялты 1981 года рождения, был найден спасателями в районе хребта Кизил-Кая (Большая Ялта). Пострадавший был обнаружен без признаков жизни в 30 метрах ниже вершины скалы хребта Кизил-Кая, откуда он, предположительно, сорвался», — говорится в сообщении.

По словам спасателей, пострадавший мужчина выбрал опасный и сложный туристический маршрут, который под силу не каждому опытному туристу.

«Вероятнее всего, в результате неосторожности и несоблюдения мер безопасности и страховки, турист сорвался с крутого скального спуска (950 метров над уровнем моря), в результате чего получил травмы, несовместимые с жизнью», — уточнили в пресс-службе.

Днем ранее оперативному дежурному госучреждения «Крым-Спас» поступила информация о том, что в районе горы Кизил-Кая заблудился житель Ялты. В спасательную службу обратилась знакомая пострадавшего. По ее словам, 27 марта мужчина ушел на туристическую прогулку в горы и не вернулся. Для проведения поисково-спасательной операции были привлечены усиленная группа Ялтинского аварийно-спасательного отряда в составе 8 человек и 1 единицы техники и 4 спасателя-волонтера.


Источник

30.03.2016 21:35
303

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости туризма в Крыму
| Главный источник дохода в Крыму — туризм. Для многих жителей именно летний период считается основным способом заработать. Это касается курортных городов и поселков. И именно им, а также тем, кто собрался приехать на полуостров на отдых, стоит прежде других узнавать актуальные новости туризма Крыма.новости туризма

Новости туризма Крыма

Летом полуостров стабильно посещает 3-5 миллионов человек. Потому администрация населенных пунктов и владельцы бизнеса на побережье стараются удержать клиентов, придумывая все новые развлечения. Так, увеличивается количество дельфинариев и аквапарков, туристам предлагают экскурсии и морские прогулки. Многие нововведения, которые принимаются на высшем уровне, влияют на весь полуостров. Потому новости туризма в Крыму помогут вовремя узнать о введении официальных цен на посещение ряда культурных и природных достопримечательностей, открытии новых музеев, обновлении экспозиций в старых, появлении парков и скверов для отдыха.

Новости туризма в Крыму у нас

Krymea.Ru предлагает самые важные, на мой взгляд, новости, касающиеся развития туризма на полуострове: появление новых массовых развлечений, а также их анонсы и программа, расширение транспортного сообщения (что очень важно в курортный сезон). Здесь можно узнать, какие сюрпризы уже приготовил курортный и туристический Крым на будущий сезон и на что можно рассчитывать новым летом. Читайте свежие новости туризма, касающиеся нашего полуострова.
Комментировать новость