Возле Кизил-Кая обнаружено тело пропавшего туриста

Возле Кизил-Кая обнаружено тело пропавшего туриста

Сотрудники отряда «Крым-Спас» обнаружили тело пропавшего туриста в районе горы Кизил-Кая. Предположительно, пострадавший сорвался с вершины скалы. Об этом сообщила пресс-служба МЧС Республики Крым.

«В результате поисково-спасательной операции пропавший турист, житель Ялты 1981 года рождения, был найден спасателями в районе хребта Кизил-Кая (Большая Ялта). Пострадавший был обнаружен без признаков жизни в 30 метрах ниже вершины скалы хребта Кизил-Кая, откуда он, предположительно, сорвался», - говорится в сообщении.

По словам спасателей, пострадавший мужчина выбрал опасный и сложный туристический маршрут, который под силу не каждому опытному туристу.

«Вероятнее всего, в результате неосторожности и несоблюдения мер безопасности и страховки, турист сорвался с крутого скального спуска (950 метров над уровнем моря), в результате чего получил травмы, несовместимые с жизнью», - уточнили в пресс-службе.

Днем ранее оперативному дежурному госучреждения «Крым-Спас» поступила информация о том, что в районе горы Кизил-Кая заблудился житель Ялты. В спасательную службу обратилась знакомая пострадавшего. По ее словам, 27 марта мужчина ушел на туристическую прогулку в горы и не вернулся. Для проведения поисково-спасательной операции были привлечены усиленная группа Ялтинского аварийно-спасательного отряда в составе 8 человек и 1 единицы техники и 4 спасателя-волонтера.


Источник

21:35
577
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...