Минэкономразвития разрешило расчеты в иностранной валюте в игорных зонах

Продолжаем знакомить вас с новостями об игорном бизнесе в Крыму и Российской Федерации. Так, 12 июля стало известно, что Министерство Экономики и Развития разрешает введение экономических расчетов в игорных зонах, расположенных на территории государства. Об этом стало известно из письма, отправленного в Министерство финансов.

Это решение было вынесено со стороны Минэкономразвития после поручения кабинета министров проработать разные возможности внесения корректировок в законодательство, которое бы разрешило в игорных зонах расчеты в иностранной валюте. Это бы способствовало притоку иностранных игроков.

Географическая справка. Многие игорные зоны расположены недалеко от границы России с другими государствами. Так, «Приморье» находится около границы с Китаем и рассчитано также на гостей из Кореи и Японии. В «Сибирскую монету» также могут приезжать китайцы из западных провинций, которым туда добираться быстрее, чем в Макао. Наконец, зона «Янтарная» создавалась с расчетом на европейских гостей. Недаром местом ее расположения выбрали Калининградскую область.

Минэкономразвития считает, что подобное решение позволит привлечь большие объемы капитала из-за границы. Это поможет улучшить отдачу от игорных зон и увеличить объемы инвестиций на строительство новых, которые вскоре должны открыться в Крыму и Красной Поляне. Напомним, что уже на выходных должны будут представить проект строительства игорной зоны в Крыму. Пока же глава ялтинской администрации Андрей Ростенко заявил, что преград для строительства нет, поскольку на территории, выделенной под игорную зону, не произрастают редкие и особо ценные породы деревьев. С его слов в зеленой зоне около санатория «Жемчужина» растут исключительно кипарисы. При этом он заявил, что проект вряд ли будет реализован до конца 2016 года, потому крымчанам стоит подождать еще некоторое время или путешествовать в соседние игорные зоны страны.

Однако в министерстве отмечают, что вопрос введения расчетов в иностранной валюте стоит согласовать с властями регионов, в которых расположены игорные зоны России. Связано это с тем, что налоги с игорных зон выплачиваются в местные бюджеты.

Продолжайте читать наши новости, связанные с созданием игорной зоны на полуострове Крым в районе Гаспры.

При написании статьи использованы материалы сайта 777-kazino-vulcan.com/.

14.07.2016 15:33
282

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментировать новость