Новости от игорной зоне в Крыму: проект отложен

Новости от игорной зоне в Крыму: проект отложен

Продолжаем знакомить вас с ситуацией вокруг крымской игорной зоны, которая согласно решению правительства должна расположиться в районе курортного поселка Гаспра. Напомним, что более месяца назад решили, что местом ее размещения станет санатория «Жемчужина» и прилегающая к нему территория в 16.8 гектар. Так решили сами жители Гаспры, которые выделили эту территорию из состава поселка. Однако вскоре в сводках новостей стали появляться заявления местных жителей, что они вообще не в курсе того, что у них появится игорная зона. Якобы решение было принято без участия большинства жителей, фактически на голосование явилось не более 10 % населения Гаспры.

Игорная зона Гаспры: новые реалии

Теперь же стало известно, что вероятно 16.8 га – лишь первый этап захвата территорий под игорную зону. Со слов Самоила Биндера (главы РАРИБ — российской ассоциации развития игорного бизнеса) данная площадь отлично подойдёт для возведения только 1 казино, тогда как на территории зоны их в будущем появится намного больше. Также потребуется создание дополнительной инфраструктуры, например, гостиницы и места отдыха работников. Потому общая территория игорной зоны должна быть увеличена, что сделать сложно, не меняя уже созданную инфраструктуру.

Создается впечатление, что ради нее могут расселить половину поселков на ЮБК. В таком случае было бы проще построить ее вдали от городов, посреди поля, как поступили в «Азов-Сити».

На это остается заметить, что строительство зоны именно на ЮБК было вызвано именно тем, что инфраструктура здесь уже подготовлена. Но со слов Биндера становится ясно, что изменения планируются глобальные и возможно нынешним санаториям и отелям Гаспры придется потесниться или вовсе закрыться ввиду конкуренции со стороны будущих 5-звездочных отелей.

Пока же они принимают туристов и курортный сезон-2016 на ЮБК в самом разгаре. Принимает отдыхающих и сам санаторий «Жемчужина», который уже выбран на заклание в угоду рулетке, игровым автоматам и блек-джеку, которые, несомненно, вскоре появятся на территории игорной зоны Гаспры. А пока правоохранительные органы находят нелегальные точки размещения игровых автоматов и целых салонов в Крыму и Севастополе.

Вдобавок представление инвестиционного проекта, намеченное еще на 15 июля, и широко растиражированное в СМИ и на популярных крымских сайтах, в том числе и на krymea.ru, так и не состоялось. Возможно, реализация проекта будет отложена на следующий год. Такого мнения придерживается Андрей Ростенко (глава администрации Ялты).

По материалам сайта http://play777-slots.com/.

09:41
389

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментировать новость