В Краснокаменке пересохли родники

Поселок Краснокаменка в Большой Ялте уже несколько дней остается без воды из-за пересыхания родников. Об этом сообщил диспетчер муниципального унитарного предприятия «РЭО «Гурзуф» Константин Айденко.

Установившаяся в Крыму аномальная жара привела к резкому росту водопотребления и выходу из строя технологического оборудования, не справляющегося с нагрузкой.

«Причина отсутствия воды в Краснокаменке – это отсутствие дождей. Родники пустые и водоснабжение, которое шло из емкостей-каптажей, куда набиралась вода, становится невозможным. А этот поселок питается в основном за счет родниковой воды», – сообщил он.

Диспетчер также сообщил, что с пятницы в Краснокаменку организован подвоз питьевой воды, но ее недостаточно для хозяйственно-бытовых нужд. «Организован подвоз 3-4 кубометров воды для населения. Но это не решение проблемы, подвозится только питьевая вода, для хозяйственных нужд, для полива и других целей ее не хватает», – сообщил он и добавил, что проблема прекращения подачи воды носит системный характер, поэтому в этом году городской совет Ялты принял решение о подключении поселка к централизованному водоснабжению, но сроки реализации проекта пока неизвестны.

Местные жители пишут в социальной сети Facebook, что полностью без воды осталось более двух тыс человек, половина из которых – отдыхающие, а возобновить подачу воды им обещают только в конце сезона. «Население поселка составляет без учета отдыхающих и гостей 1 051 человек, а в разгар сезона увеличивается в 2-2,5 раза. И сейчас, в жаркую и засушливую погоду, поселок остался полностью без подачи воды. В МУП «РЭО Гурзуф» сообщают, что воды нет и не предвидится в летний сезон. Как можно было такое допустить и интересно, кто будет за такое безобразие отвечать?! А самое главное, как выжить людям в такую жару без самого главного – воды?!» – написала жительница поселка в Facebook.


Источник

28.06.2016 16:53
158

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментировать новость