Оползень на трассе Севастополь – Симферополь вынудил перекрыть движение по ней

Оползень на трассе Севастополь – Симферополь вынудил перекрыть движение по ней

Часть трассы Севастополь – Симферополь 35Р-001 закрыта на ремонт до 2018 года. По информации СМИ аварийный участок около села Фруктовое на 54-м - 55-м километрах трассы будет закрыт пока на нем будут проводиться ремонтные работы.

Оползень на трассе Севастополь – Симферополь: факты

Напомним, что 9 марта там произошло проседание грунта и дорогу частично закрыли, пустив транспорт в объезд по проселочным дорогам. С 14 марта дорога была полностью перекрыта.

Однако оползень на трассе Севастополь – Симферополь продолжил разрушать асфальтное полотно, которое стало проседать на 10-15 сантиметров в сутки и было решено полностью перекрыть движение по трассе Севастополь – Симферополь, пустив автомобили в объезд через Фруктовое или Поворотное.

Ремонт трассы Севастополь – Симферополь проводится на участке всего в 300 метров, но площадь самого оползня составляет 4 гектара. Пока оползень на трассе Севастополь – Симферополь медленно движется от ж/д станции Мекензиевы горы в сторону села Поворотное.

Оползень на трассе Севастополь Симферополь

Со слов Игоря Титова (директора Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры) выделят 70 миллионов рублей на создание подушки в 3,5 метра толщиной. Также будут проводиться изыскательные работы и разработка сметы, чтобы определить сроки работ. Деньги будут выделены из резервного фонда правительства Севастополя.

Планируется завершить работы к началу 2018 года. А пока вся нагрузка ложится на неподготовленные к такому потоку машин сельские дороги.

13:55
549

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментарии