"Крымтелеком" - новый мобильный оператор в Крыму

С 1 февраля в Крыму начинает работать мобильный оператор «Крымтелеком» — новый мобильный оператор в Крыму, созданный на базе одноименного оператора фиксированной связи. Об этом сообщает ТАСС

Крымтелеком — новый мобильный оператор в Крыму

Старт работы оператора покажут в эфире одного из местных телеканалов, причем команду на запуск даст глава Крыма Сергей Аксенов. Вместе с Аксеновым в этой церемонии поучаствует министр связи России Николай Никифоров.

Планируется, что уже со 2 февраля крымчане смогут купить сим-карты нового оператора, а к 23 февраля их количество в точках продажи должно дойти до 100 тысяч. Первоначально «Крымтелеком» запустит в работу 128 базовых станций в самых больших городах полуострова, а впоследствии, по словам директора «Крымтелекома» Владимира Дрозденко, эта цифра будет увеличена.

новый мобильный оператор в Крыму

Новый мобильный оператор в Крыму «Крымтелеком» будет осуществлять свою деятельность на базе национализированного оборудования украинских компаний «Укртелеком» и «Киевстар», которое было восстановлено при помощи китайских производителей электроники.

«Там использовалось оборудование фирмы Еricsson. Но дальше поставлять сюда оборудование и обслуживать его они не собираются. Благодаря китайским производителям и нашим договоренностям удалось поставить совместимое оборудование фирмы Huawei и восстановить сеть», – отметил «вице-премьер» Крыма Дмитрий Полонский. сообщил Источник.

А теперь подробнее разберемся с новым мобильным оператором.

Официальный сайт «Крымтелеком» — ktkru.ru

«Крымтелеком» — мобильный оператор Крыма №2

Планы у «КрымТелекома» большие. К лету планируется начать работу в стандарте 4G (пока доступен только 3G). Сейчас станции компании (общим числом 128) установлены только в крупных городах Крыма (в скобках представлены адреса центров продаж и обслуживания абонентов):

  • Евпатория (пр. Победы, 34);
  • Керчь (ул. Фурманова, 12);
  • Симферополь (ул. А. Невского, 2);
  • Феодосия (ул. Назукина, 3);
  • Ялта (ул. Московская, 9).

Заявляется, что сейчас мобильный оператор «Крымтелеком» может обслуживать до полумиллиона абонентов. В планах увеличить число базовых станций до 1000. Следующее расширение сети планируется с 15 февраля.


«Крымтелеком»: тарифы

Сейчас компания предлагает своим клиентам возможность БЕСПЛАТНО звонить с мобильных телефонов на городские и наоборот. Бесплатными будут и звонки внутри сети. Но в чем же выгода от подобной щедрости? Она кроется в том, какие предлагает «Крымтелеком» тарифы.

До весны единственным тарифом компании для физических лиц является «Оптимальный старт». Стоимость тарифа — 200 рублей в месяц. Тариф действует по акции до 29 февраля. Что будет дальше — неизвестно. Обещают перевести на тариф «Оптимальный». Текущие условия тарифа:

  • Бесплатные разговоры в сети и с операторами МТС Краснодарского края, которыми пользуются крымчане. Для других абонентов тариф 5 рублей/минута.
  • Неограниченное число SMS в сети «Крымтелеком» и для операторов МТС Краснодарского края. На другие российские мобильные операторы стоимость SMS — 2 рубля. За границу тариф — 5.45 рубля.
  • Неограниченный интернет-трафик.
  • Звонить с «Крымтелекома» в страны СНГ — 30 рублей за минуту.
  • При пополнении на счету оказывается сумма в 200 рублей с НДС, из которой снимается абонплата за 1-й месяц пропорционально оставшемуся количеству дней в месяце.

Юридическим лицам предлагается тариф «Корпоративный». Условия тарифа:

  • подключение 150 рублей;
  • стоимость 1 минуты разговора в сети — 1.5 рубля;
  • стоимость разговора вне сети — 5 р.
  • 100 бесплатных SMS внутри сети «Крымтелеком».

Номера также будут начинаться с привычных в Крыму цифр +7 978-40.

Также в продаже появятся тарифы «Крымтелекома» стоимостью от 51 до 350 рублей. Среди них известны тарифы «Базовый» и «Молодежный».

крымтелеком тарифы

01.02.2016 14:11
7242

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментировать новость