В Феодосии придумали способ привлечь туристов

В Феодосии придумали как привлечь новых туристов в город. Для этого в центральном парке Феодосии установят древний менгир, ориентировочный возраст которого составляет 3 тысячи лет.

Об этом сообщила исполняющая обязанности начальника феодосийского управления по вопросам культуры, курортам и туризму Ольга Бобро:

«Менгир будет стоять у подножия средневековой генуэзской башни Константина. Древний ритуальный камень высотой 2,8 метра изготовлен из гранита. Ранее он украшал вход в здание древнейшего европейского музея – феодосийского музея древностей.»

менгир в Феодосии

— Старое здание, построенное Айвазовским по типу греческого Парфенона, было разрушено в годы войны. Два древних менгира, украшавшие площадку перед входом, были утеряны. И вот сейчас энтузиасты отыскали один из этих камней, а специалисты музея древностей и их кубанские коллеги установили подлинность и ценность артефакта эпохи поздней бронзы, — пояснила Бобро.

По ее мнению, установка каменного изваяния в центральном парке Феодосии поможет привлечь в это место туристов.

— Это будет новое туристическое место. По определению, менгир – это накопитель энергии, возле камня туристы смогут загадывать желания и фотографироваться на память. Также в центральном парке проходят благоустроительные работы, в частности, по укладке тротуарной плитки, — отметила Бобро, уточнив, что работы ведутся за спонсорские средства.

Торжественное открытие менгира и новой благоустроенной территории проведут в День города (25 июля).

Менгир — простейший мегалит в виде установленного человеком грубо обработанного дикого камня, у которого вертикальные размеры заметно превышают горизонтальные.


По материалам http://crimea.vgorode.ua

В ОТПУСК.РУ - все о туризме и отдыхе: предложения турфирм, поиск туров, горящие путевки

24.07.2015 13:18
703

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости туризма в Крыму
| Главный источник дохода в Крыму — туризм. Для многих жителей именно летний период считается основным способом заработать. Это касается курортных городов и поселков. И именно им, а также тем, кто собрался приехать на полуостров на отдых, стоит прежде других узнавать актуальные новости туризма Крыма.новости туризма

Новости туризма Крыма

Летом полуостров стабильно посещает 3-5 миллионов человек. Потому администрация населенных пунктов и владельцы бизнеса на побережье стараются удержать клиентов, придумывая все новые развлечения. Так, увеличивается количество дельфинариев и аквапарков, туристам предлагают экскурсии и морские прогулки. Многие нововведения, которые принимаются на высшем уровне, влияют на весь полуостров. Потому новости туризма в Крыму помогут вовремя узнать о введении официальных цен на посещение ряда культурных и природных достопримечательностей, открытии новых музеев, обновлении экспозиций в старых, появлении парков и скверов для отдыха.

Новости туризма в Крыму у нас

Krymea.Ru предлагает самые важные, на мой взгляд, новости, касающиеся развития туризма на полуострове: появление новых массовых развлечений, а также их анонсы и программа, расширение транспортного сообщения (что очень важно в курортный сезон). Здесь можно узнать, какие сюрпризы уже приготовил курортный и туристический Крым на будущий сезон и на что можно рассчитывать новым летом. Читайте свежие новости туризма, касающиеся нашего полуострова.
Комментировать новость