Крымский военно-исторический фестиваль 2015

На Федюхиных высотах с 12 по 19 сентября пройдет Крымский военно-исторический фестиваль 2015, где будут представлены реконструкции исторических сражений разных эпох. В фестивале примут участие сотни любителей истории из разных уголков России.

Крымский военно-исторический фестиваль 2015


Крымский военно-исторический фестиваль 2015

Посетители и гости фестиваля на Федюхиных высотах, смогут увидеть воссозданные реконструкторами битв разных эпох, начиная от Боспора до Великой отечественной войны.
Кроме реконструкции сражений, зрители могут посетить интерактивные лагеря, где можно поучаствовать в подвижных играх, театрализованных представлениях и мастер классах. Таких лагерей Крымский военно-исторический фестиваль подготовил 8, каждый из них будет отражать свою эпоху.

  • К примеру, в «Античном» лагере, посетителей фестиваля познакомят с особенностями военного и мирного быта римского общества, расскажут о доспехах, вооружении и походной экипировке легионера, а в палатке медика — о медицинском обеспечении легиона и античных хирургических инструментах. Любой из гостей лагеря сможет не только посмотреть представление, но и сам пройти подготовку в Римском или Боспорском войске.
  • В лагере «Древней Руси» можно получить первые навыки в мастер-классах по кузнечному и гончарному делу, ткачеству, деревообработке, кулинарии. Испытать себя в лучном и суличном тире, посмотреть не только демонстрации техники боя, но и модное дефиле «Средневековых кутюрье». Услышать мелодии того времени, познакомиться с инструментами, скоморошьими плясками и былинными напевами.
  • В лагере «Крымской войны» представлен комплекс фортификационных сооружений. Здесь представлены позиции русских войск и войск союзников, их лагеря и артиллерийский парк и пороховой погреб.
  • Лагерь, посвященный Великой Отечественной войне, демонстрирует быт и вооружение противоборствующих сторон. Позиции Вермахта встречают зрителей системой оборонительных сооружений — траншеи, дзоты, блиндажи. Здесь же размещены системы артиллерийского вооружения: 50—мм противотанковое орудие «ПаК—40», 81-мм батальонный миномет и макет зенитной пушки «ФлаК-88». Здесь же можно увидеть немецкий танк «Панцер-II», разведывательный автомобиль «Штовер» и мотоциклы.

Технику Советской армии представляют образцы советской артиллерии и миномётов, танки Т-60 и БТ-5, знаменитую «полуторку», командирскую «эмку» и джип «Виллис».
В рамках Дня Великой Отечественной войны пройдет реконструкция обороны Севастополя 1941-1942 гг. В военных эпизодах примут участие реконструкторы Советской армии и германского Вермахта, рабочая ретротехника и пиротехника.

Вот такая расписана на крымский военно-исторический фестиваль 2015 программа:

Крымский военно-исторический фестиваль 2015 программа


Крымский военно-исторический фестиваль 2015: как добраться

Желающих посетить фестиваль будут доставлять:

  • От площади Нахимова до Федюхиных автобусом. Стоимость поездки в одну с сидячими местами составит 50 рублей, стоячими местами — 40 рублей.
  • От остановки «5 км Балаклавского шоссе». Стоимость проезда в одну сторону 25 рублей.

Сбор пассажиров на остановках около таблички Крымского военно-исторического фестиваля.

Доставка зрителей из Севастополя на Федюхины высоты будет осуществляться каждый день с 12:30 до 18:30. Движение транспорта с фестиваля в город завершится в 21:00.

Преодолеть подъем помогут электромобили, которые довезут до основных площадок фестиваля за 30 рублей.

Сайт фестиваля: kvif.ru/#main

Крымский военно-исторический фестиваль 2015 на карте

Координаты для GPS: N 44 33.432, E 33 37.749


Источник

13.09.2015 18:09
1006

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментировать новость