Игорная зона в Гаспре: утверждены границы

Продолжаем знакомить вас с ситуацией относительно игорной зоны в Крыму. Напомним, что решение построить ее в Крыму утвердили еще в 2014 году, а затем определили место размещения игорной зоны. Среди вариантов были Николаевка, Черноморское, Ялта. Но перебрав все идеи, игорную зону на полуострове решили построить в Гаспре, на землях санатория «Жемчужина». Недавно были определены и ее границы.

Утверждены границы игорной зоны

Территория игорной зоны теперь выведена из пределов Гаспры. Общая площадь земель, выделенных для игорной зоны, составляет 16.8 гектара. Данное распоряжение появилось на официальном сайте правительства республики Крым. В нем указано, что «после определения границ проведут работы по созданию на полуострове игорной зоны».

достопримечательности Гаспры

Ранее Владимир Приступа (начальник департамента архитектуры и градостроительства ялтинской администрации) сообщал, что игорная зона в Гаспре может появиться вблизи главной местной достопримечательности – Ласточкиного Гнезда. Связано это с тем, что территорию санатория «Жемчужина» решено вывести за пределы территории курортного поселка Гаспра, а также вывести из черты Большой Ялты. Напомним, что Большая Ялта включает в себя два города – Ялту и Алупку и многочисленные прибрежные курортные поселки и поселки выше от моря. Она протянулась от Краснокаменки и Гурзуфа на востоке до поселка Форос на западном берегу.

  • Словом, тем, что захочет приехать в будущем в Гаспру, чтобы посетить игорную зону, стоит также увидеть и другие достопримечательности поселка:
  • дворец Харакс с великолепным парком и церковью равноапостольной Нины;
  • развалины древнеримского укрепления Харакс (мыс Ай-Тодор);
  • погулять по Солнечной (Царской) тропе, которая ведет от поселка прямо к Ливадийскому дворцу;
  • дворец Дюльбер, построенный в мавританском стиле. Именно здесь в Гражданскую войну находились в заключении члены царской семьи;
  • канатную дорогу санатория «Ясная поляна»;
  • троллей «Скайпарк» между кафе «Яхта» и Ласточкиным Гнездом.

игорная зона Гаспра

Сам проект пока находится в подвешенном состоянии, но Сергей Аксенов пообещал, что 16 июля проект создания игорной зоны на территории Гаспры будет представлен на обозрение. Потому следите за нашими новостями, касающимися создания нового места для притока инвестиций и доходов в крымский бюджет от гостей и жителей полуострова.

церковь равноапостольной Нины

Материалы для статьи взяты здесь — http://admiralkasino.com/.

04.07.2016 11:35
384

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментировать новость