Где будут отдыхать россияне летом

Исследования, проведенные на основе купленных авиабилетов, позволили определить, где будут отдыхать россияне летом года. После закрытия для отечественных туристов турецких курортов среди популярных зарубежных направлений остались Грузия, Черногория, Болгария и Греция. Помимо этого около половины россиян предпочитают отдыхать на родных курортах и выбирают Краснодарский край и Крым.

Отдых в России летом

Уже третий год самым востребованным направлениям являются необъятные просторы России. В связи с изменениями в списке открытых курортов спрос на отечественные места отдыха вырос более чем на 20%.

где будут отдыхать россияне

Отдых в России летом выбирает почти половина всех туристов (47.5 %). Чаще всего жители России покупают билеты в Симферополь. А уже оттуда разъезжаются по многочисленным курортам Крыма, среди которых выделяются:

Вторым в списке "популярные направления отдыха на лето" стал Сочи.

Также россияне выбирают отдых в Анапе и Краснодаре. Эти города оказались в десятке самых популярных направлений. Отметим, что во всех вышеперечисленных городах отмечен прирост пассажиропотока (от 11.4 до 57.6 %).

Традиционно в ТОП-10 оказались и две столицы, что связано с тем, что их часто выбирают как пересадочные пункты. Отдых в России летом 2016

Отдых за границей летом

Среди зарубежных направлений отмечен значительный прирост заказов билетов в Болгарию (+66.7%), где для отдыха выбирают Бургас и Варну, и в Грузию (+75.7%).

Особенно часто наши соотечественники выбирают отдых за границей летом в Батуми и Тбилиси. Забронировать авиабилеты на самолет можете и вы, воспользовавшись услугами компании Bravoavia.

Бургас

А вот обычно популярные курорты западной Европы наоборот, теряют привлекательность у наших туристов. Люди всё реже заказывают билеты в Испанию (которая пока удерживает 2-е место самых популярных курортных направлений лета), Италию (4-е) и Францию (9-е).

Связано это с тем, что большинство россиян выбирает более бюджетный отдых за границей. Поэтому увеличивается количество россиян на курортах Греции и Черногории. В последнем случае не последнюю роль играет безвизовый режим между нашими странами.

Не забывают наши туристы и об отдыхе за пределами Европы. Часть из них продолжает посещать США, а другим по душе Таиланд. И это несмотря на то, что в июле-августе тайские курорты пользуются меньшим спросом.

Отдых за границей летом

18:00
1596
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование разрешено при размещении индексируемой гиперссылки на Krymea.Ru.
Яндекс.Метрика