В Крыму заведено несколько дел по факту контрабанды наркотиков

На полуострове продолжаются рейды, связанные с борьбой с наркотиками.

Судакский шприц

Так, в ходе проведены мероприятий в Судаке сотрудники уголовного розыска задержали человека, который передал другому лицу шприц с неизвестным веществом. В ходе лабораторного анализа было выявлено, что вещество, находившееся в шприце, является ацетилированным опием, принадлежащим к группе наркотических веществ.

В результате возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228.1 УКРФ. Задержанному жителю Судака предъявили обвинение, в результате он полностью признал свою вину. По текущему законодательству ему грозит до 8 лет лишения свободы.

Конопляное поле в Белогорске

Это не первый в Крыму за неделю случай, связанный с наркотиками. Так, в субботу, 9 июля, сообщили, что в Белогорском районе было уничтожено 450 000 кустов дикорастущей конопли. Росли они на территории поля, принадлежавшего жителю Крыма 1939 года рождения. В результате кусты были ликвидированы, а поле перепахано. Общая площадь земель, на которых произрастала конопля, составила 4.5 гектара.

Марихуанный дайвер

Также сегодня, 13 июля, стало известно, что на крымско-украинской границе был задержан человек, пытавшийся провезти на территорию полуострова пакет с марихуаной или похожим веществом. Перевозчиком оказался дайвер, который ехал на отдых в Крым. Найден пакет был в тайнике под обшивкой багажника его Audi. Теперь задержанному грозит до 7 лет лишения свободы за контрабанду наркотиков.

Доза по почте

Еще один резонансный случай произошел в Севастополе, где 4 июля задержали человека при получении посылки с наркотиками из Украины. При задержанном обнаружили более килограмма прекурсора, из которого в дальнейшем изготовляют амфетамин (психотропное вещество). Гражданин России организовал целый канал, по которому долгое время передавались партии наркотических и психотропных веществ. Дома и машине задержанного обнаружили химические препараты и оборудование для изготовления наркотиков.

Помимо наркотиков в этом году на полуострове накрыли 2 точки с незаконно размещенными игровыми автоматами. Новость об этом можно прочитать здесь. Вероятно, они старались подтолкнуть власти на скорейшее строительство и открытие давно анонсированной игорной зоны в Гаспре. Напомним, что ее проект должен быть представлен уже 16 июля.

По материалам 777-vulcancasino.

13.07.2016 16:28
251

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментировать новость