Компания «АТ Consulting» признана невиновной в дачи взятки

Компания «АТ Consulting» была основана в 2001 году и работает в сфере ИТ-систем, являясь консультантом в сфере IT. За годы своей работы были открыты представительства в ряде стран: Украине, Казахстане. В 2014 году компания «АТ Consulting» открыла своё представительство в Севастополе.

В апреле 2016 года в новостях появилась информация, что компания «АйТи Консалтинг» предлагала взятку директору МФЦ (Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг). Размер взятки составлял 1 миллион рублей. Причина дачи взятки – отказ от претензии и исков по отзыву денежных средств за недостаточное оказание услуг по модернизации и внедрению АИС на объекте. Дело было отправлено в суд, в ходе неудачи компании грозил штраф на ту самую сумму в 1 миллион рублей. Руководителю грозило до 10 лет тюрьмы и штрафом в 60 миллионов рублей (почти 1 миллион долларов). Уголовное дело открыли по статье «дача взятки в особо крупном размере».

Решение о выплате двухмиллионного штрафа было вынесено Центральным районным судом Симферополя уже через месяц после появления информации о взяточничестве. Компания была не согласна с этим решением и подала апелляцию в вышестоящую инстанцию – Верховный суд Республики Крым. Это оказалось более действенным решением и новое слушание принесло совсем другие результаты, чем первое слушание по делу «АйТи Консалтинг».

1 августа на официальном сайте компании появилась информация, что дело возвращается в Центральный районный суд, поскольку Верховный суд не нашел состава преступления в действиях компании. Таким образом, «АТ Consulting» сохранила своё имя незапятнанным и продолжит работу на полуострове.

Подробнее о ситуации с этим резонансным делом можно почитать здесь: эйти консалтинг суд.

Сейчас в компании «АТ Consulting» во всех офисах работает более 2500 человек. Компания тесно сотрудничает с местными и иностранными компаниями. За 15 лет работы были заключены соглашения с Lenovo, Qlik, IBM, Hewlett Packard и многими другими известными игроками в сфере программно-аппаратного обеспечения и электроники.

Сегодня компания реализовала проекты автоматизации МФЦ в 15 регионах России и считается лидером данной отрасли.

19.09.2016 11:57
139

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментировать новость