С 1 ноября начнется снос строений на Ай-Петри

С 1 ноября начнется снос строений на Ай-Петри

Согласно распоряжению главы республики Крым Сергея Аксенова, плато Ай-Петри будет включено в состав Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

Об этом на пресс-конференции в республиканском пресс-центре сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

«Мы провели первое рабочее совещание по этому вопросу. После того, как будет осуществлен демонтаж незаконных построек, эта территория будет введена в состав заповедника», - отметил Нараев.

Он добавил, что по плато будет проходить прогулочный экскурсионный маршрут. «Никакой торговли быть не должно, никаких заведений общепита. То есть, поднялись по канатной дороге, прогулялись, подышали чистым целебным воздухом и спустились обратно», - подчеркнул Геннадий Нараев.

По его словам, уже разрабатываются меры по восстановлению плато, в том числе рассматривается возможность высадки зеленых насаждений.

«Постараемся привести территорию, которой нанесен ущерб, в заповедный вид», - пообещал глава Минэкологии Крыма.

Напомним, как сообщали Новости Крыма, накануне на заседании Совмина РК вице-премьер Виталий Нахлупин сообщил, что в ходе проведения внеплановой проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на плато Ай-Петри, установлены нарушения в области обращения с отходами, охраны атмосферного воздуха.

Глава республики Сергей Аксенов распорядился полностью зачистить данную территорию от незаконных строений и прекратить там противоправную деятельность.

Начало сноса строений он анонсировал уже на 1 ноября текущего года.

По словам Аксенова, после завершения зачистки данной территории ответственным за эксплуатацию плато Ай-Петри будет Министерство экологии и природных ресурсов РК.

Источник

12:37
1548
Гость Крыма
19:48
Вообще-то желательно кормежку оставить. Если нет возможности перекусить и зайти в человеческий туалет, купить памятный сувенир, то о каком развитии туризма можно говорить? Зачем такие перегибы? Территория огромная, туалеты и кафе нужны, иначе обертки и туалетные кучки будут под каждым кустом.
22:10
Вас послушать, так у нас в Крыму под каждым кустом и на каждой горе помойка. А по факту такое только из-за этой «кормежки» и создается. Тот. кто ходит (именно ходит) в горы, не срет, там где ест и за собой убирает (да-да, представьте себе). А тот кто ездит в горы, пусть лучше сидит на пляже, где есть и кормежка, и сувениры, и туалет, и развитый туризм.
С Красной Поляной Ай-Петри сравнивать не стоит, а на том же Домбае я что-то не помню такого массового скопления шалманов относительно размеров горы — всего 1 место было с рынком и то покомпактнее. Можно еду и с собой брать и мусор увозить — это не так сложно — перекусить 1 раз бутербродом с водой/чаем, а не шашлыком с вином. Тем более там заповедник. А сувениры можно и внизу купить, тем более они там аналогичны ялтинским или мисхорским. Развивать же надо кардинально что-то меняя, а иначе это будет не развитие, а стагнация. Думаю с моим мнением многие согласятся.
Загрузка...