С 1 ноября начнется снос строений на Ай-Петри

Согласно распоряжению главы республики Крым Сергея Аксенова, плато Ай-Петри будет включено в состав Ялтинского горно-лесного природного заповедника.

Об этом на пресс-конференции в республиканском пресс-центре сообщил министр экологии и природных ресурсов РК Геннадий Нараев.

«Мы провели первое рабочее совещание по этому вопросу. После того, как будет осуществлен демонтаж незаконных построек, эта территория будет введена в состав заповедника», — отметил Нараев.

Он добавил, что по плато будет проходить прогулочный экскурсионный маршрут. «Никакой торговли быть не должно, никаких заведений общепита. То есть, поднялись по канатной дороге, прогулялись, подышали чистым целебным воздухом и спустились обратно», — подчеркнул Геннадий Нараев.

По его словам, уже разрабатываются меры по восстановлению плато, в том числе рассматривается возможность высадки зеленых насаждений.

«Постараемся привести территорию, которой нанесен ущерб, в заповедный вид», — пообещал глава Минэкологии Крыма.

Напомним, как сообщали Новости Крыма, накануне на заседании Совмина РК вице-премьер Виталий Нахлупин сообщил, что в ходе проведения внеплановой проверки в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность на плато Ай-Петри, установлены нарушения в области обращения с отходами, охраны атмосферного воздуха.

Глава республики Сергей Аксенов распорядился полностью зачистить данную территорию от незаконных строений и прекратить там противоправную деятельность.

Начало сноса строений он анонсировал уже на 1 ноября текущего года.

По словам Аксенова, после завершения зачистки данной территории ответственным за эксплуатацию плато Ай-Петри будет Министерство экологии и природных ресурсов РК.

Источник

29.09.2016 12:37
538

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментировать новость