снять жилье в Крыму 2019

Отдых в Коктебеле 2018 - мой личный отзыв

Отдых в Коктебеле 2018 - мой личный отзыв

Продолжаю свой заметки и рассказы про отдых в Крыму. Давно уже не писал новых материалов на эту тему. Последними были поездки в Стерегущее и Оленевку. В завершающемся году поездок было не меньше, но руки дошли до них только теперь. В 2018 году мне с девушкой дважды довелось посетить курорт Коктебель в восточном Крыму.

отдых в Коктебеле и окрестностях

Оба раза летом и оба раза поездка заняла 2 дня и, соответственно, 1 ночевку. Дальше я расскажу, что представляет собой отдых в Коктебеле и стоит ли сюда ехать. Думаю, что этот двойной отзыв поможет вам определить приоритеты при выборе места для отдыха в Крыму на 2019 год.

набережная Коктебеля фото

Часть 1. Отдых в Коктебеле в июне

Первый раз поехали сюда в июне, в самый разгар чемпионата мира по футболу с целью посетить Карадаг.

отдых в Коктебеле 2018

Добирались мы в Коктебель с приключениями. Не дожидаясь прямого рейса из Симферополя мы сели на рейс в Феодосию и вышли в Насыпном, где и сели на забитый до нельзя пригородный автобус до Коктебеля. Знайте, что через поселок проезжают рейсы в Краснокаменку и Курортное из Феодосии. А из самого Коктебеля летом можно уехать еще в Судак, Симферополь и в аэропорт. Вот тут есть всегда актуальное расписание рейсов из Коктебеля.

скала Иван-Разбойник

Попали мы в Коктебель сразу же после дичайшего ливня. Весь поселок напоминал мокрую курицу, которую еще даже не отжали. Проплыв сквозь ручейки на шоссе мы добрались в наш отель — EcoHouse на улице Горная (это уже почти на выезде в сторону Судака). Стоимость жилья - 1000 рублей за двухместный номер. Здесь и начались наши впечатления от поселка.

отдых в Коктебеле Крым 2019

В снятом нами номере оказался потоп и нам предложили переселиться в аналогичный номер.

жилье в Коктебеле - фото номера

В целом жилье было весьма неплохим. Деревянный сруб. Этот и 2 соседних отеля были полностью сделаны из дерева. Один минус - ощущаешь себя как на дровяном складе. Так что дождь пришелся весьма кстати.

жилье в Коктебеле 2019

Разместившись решили пройти через ближайший холм на пляж и набережную. Как оказалось, зря. Дождя не было почти месяц, но земля и близко не впитала влагу. А вот перевалив за холм мы оказались в «диком» Коктебеле. С этой стороны поселок лучше не видеть, чтобы не получить дозу отвращения. Лучше пусть будет такое фото.

Коктебель вечером

Разбитая дорога вместо набережной, лужи и потеки грязи сопровождали нас вплоть до улицы Десантников, где кажется, мы попали в другой мир — чистый и красивый.

По пути увидели знаменитую коктебельскую канализацию, стекающую прямо в море. Причем там даже умудрялись купаться люди.

отдых в Коктебеле 2018 отзывы

Центр Коктебеля как всегда был чист и привлекателен. Куча кафе, шум, гам, музыка оглушает, но через 10 метров заглушается новой. Послушали концерт местной группы «Ступня Великана» (кажется). И вернулись по плохо освещенным улицам к себе. Поселок еще не высох и прогулка в 10 вечера по лужам была очень романтичной.

Карадаг фото летом

По прибытии в номер оказалось, что ТВ в поселке видимо живет в прошлом и в ПРЯМОМ эфире показывали ВЧЕРАШНИЙ матч Сербии и Швейцарии (кажется). Вдобавок свежий воздух почему-то не шел через открытые настежь двери с москитной сеткой и пришлось находить компромисс между комарами и кондиционером.

Зато виды из отеля были просто на ура.

отдых в Коктебеле 2018 отзывы отдыхающих

Экскурсия на Карадаг 2018 с биостанции

Наутро мы поехали на Карадаг на экскурсию из Курортного по экологической тропе. Но оказалось, что экскурсия начинается рано утром — в 8-00 и нам пришлось просидеть на пляже до дневной экскурсии в 14-00.

Карадаг карта

  • Кстати, цена билета с 1 человека — 600 рублей. Для детей — 400 рублей.
  • Вход в местный дельфинарий тоже платный — 400 и 200 рублей для взрослых и детей.

цены Карадагского

Фото из музея Карадагского запосведника. Оттуда и началась наша экскурсия.

иузей на биостанции Карадага

Пока мы ждали облака растянуло и начался палящий крымский зной. Мы уже успели сгореть до начала экскурсии. Виды на Эчки-Даг и Меганом.

Эчки-Даг из Курортного

мыс Меганом

А сама она началась под палящим солнцем в самую жару. Казалось изнывали даже камни. А ведь мы привычны к местной жаре. Вода уходила и вплоть до выхода на гребень над профилем Циклопа мы чувствовали себя как в крематории.

Хребет Карагач Курортное

Сама экскурсионная прогулка тоже порадовала — после завершения экскурсовод сказал «кто хочет в Коктебель, идите по дороге и не сворачивайте». Эх, было бы у нас время до автобуса, на который еле успели, мы бы успели облазить весь оставшийся не увиденным заповедник! Удивительная халатность… Странно, что на входе на тропу билеты проверили.

Зато виды Карадага — это нечто. Жаль, что там нельзя сходить с тропы и осмотреть все уголки.

Карадаг фото

Карадагский заповедник

А тем, кто хочет узнать, что еще есть в Коктебеле, кроме Карадага, сочетую прочесть этот материал.

Часть 2 Отзыв про отдых в Коктебеле в июле 2018 года

Вторая поездка на отдых в Коктебель состоялась через месяц. Лето полноправно вошло в свои права, термометр ежедневно говорил, что ниже 30-35 в тени он не опустится. И мы решили поехать на морскую экскурсию на Карадаг. В тот раз мы на нее не попали из-за непродуманного планирования на авось. И теперь решили наверстать. Фото не мое, но многое объясняет. Карадаг фото с моря

Приключения начались еще до отправления. Забронировав жилье в Коктебеле (на этот раз в каменном доме) мы спокойно готовились и тут звонок:

«Извините, но ваш забронированный номер уже был занят. Просто мы бронь не успели закрыть вовремя».

Пришлось срочно искать другой вариант. К счастью, здесь проблем не возникло.

Потому совет, едете на отдых в Коктебель или другой город — уточняйте, действительно ли бронирование прошло 100% успешно.

Чертов палец Карадаг

Снимали мы жилье в поселке снова в частном секторе (в гостевом доме на 4 этажа), но уже поближе к центру. Цена, соответственно была выше - около 2000 рублей.

И как и в прошлый раз началась гроза. Мы снова приехали в залитый водой Коктебель, причем дождь еще шел и был действительно реальностью.

Морская экскурсия на Карадаг из Коктебеля

В этот раз солнце выглянуло сразу и осадки высохли за 2 часа. Мы пошли погулять на набережную и внезапно заметили экскурсионное судно, готовое к отплытию. Так, вместо неспешной утренней прогулки, мы поехали на осмотр Карадага с моря вечером.

Зря. Освещение было неудачным и в половине кадров солнце светило прямо в объектив.

Лишь на обратном пути удалось поснимать более-менее удачно. Но получилась только радуга.

радуга у Карадага

Зато мы доплыли до скалы Золотые ворота и проплыли под ней. Дважды. Были в программе и водные процедуры в открытом море. И сказочная радуга около Золотых ворот. И много замечательных видов скал, которые лучше запечатлелись в памяти, чем на фотоаппарате.

Цена морской экскурсии на Карадаг, кстати, в 2018 году была 700 рублей с человека.

корабль в Коктебеле

Про наше жилье в Коктебеле. В этот раз номер у нас был покрупнее, но окна напоминали бойницы, а колона в центре номера видимо служила для защиты от внезапного нападения через эти бойницы.

номер в отеле в Коктебеле

Да и хозяин попался слишком общительный и негативно настроенный. Благо его рассуждения про политическую ситуацию в Коктебеле и России не затянулись до утра.

На память мы получили магнитик с нашим фото, сделанным при посадке в лодку. Вечером вдоволь поплавали на полупустом пляже около причала и до отвала наелись в местной столовой. Причем вкусно.

отдых в коктебеле 2018 цены у самого моря частный сектор

На утро были запланированы водные процедуры на пляже. Теперь там было не протолкнуться — жаркое солнце похоже выгнало на пляжи Коктебеля всех, кто там отдыхал. Но свое местечко в уголке, да еще и под навесом мы найти сумели и мирно отдохнули среди шума и гама.

Итоговый отзыв отдыхающего про отдых в Коктебеле 2018

Вот такой у нас получился отдых в Коктебеле 2018 у самого моря в частном секторе. Не самый удачный, но интересный. Все что планировали, мы таки посетили. Хорошее жилье в поселке можно снять и за 1000 рублей, и за 2000, и за 5000. Главное уметь искать и знать свои запросы и ожидания.

Золотые ворота Карадаг

Но стоит учитывать, что посещать на курорте нужно только центр поселка и лучше не смотреть, что происходит уже в шаге от цивилизации, иначе про ваш отдых в Коктебеле 2019 отзывы будут еще более разгромными.

23:39
1367
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование разрешено при размещении индексируемой гиперссылки на Krymea.Ru.
Яндекс.Метрика