Тренога для костра

Тренога для костра

Любители туристических походов наверняка знают, как важно уметь качественно и быстро готовить горячую пищу на привале. Для этих целей новичкам и уже опытным туристам поможет тренога для костра.

Путешествуя на своем авто или для отдыха в туристическом лагере обычно рекомендуется использовать мангал. Но для пешего туризма он совершенно не подходит из-за большого веса и габаритов. Прекрасной альтернативой служит тренога для костра, которая не вызовет дискомфорта при транспортировке или использовании. На нем с легкостью можно подвесить котелок и готовить любимые горячие блюда прямо на костре.

казан на треноге фото

Тренога должна быть в арсенале каждого туриста. Универсальный инвентарь позволяет с легкостью разместить котелок, чайник или ведро. Поэтому даже небольшая и незначительная на первый взгляд деталь способна существенно облегчить пребывание на отдыхе и превратить приготовление пищи в простой и увлекательный процесс.

Преимущества треног для костра

Тренога для костра пользуется широким спросом не только среди опытных туристов, но и простых любителей активного отдыха на природе. Удобная в применении и практичная конструкция способна выручить в любой ситуации. При этом она не занимает много места и обладает легким весом. Несмотря на простую конструкцию, она считается одной из наиболее прочных и надежных приспособлений, ведь способна выдерживать объемную и тяжелую посуду независимо от ее размеров. Котелки, чайники и казаны любых параметров способно выдержать даже небольшое приспособление из металла, которое устанавливают непосредственно над костром.

К плюсам треног относят:

  • удобство применения. Для использования инвентаря не требуется определенных знаний или навыков. Простая конструкция устанавливается прямо над костром, позволяя готовить вкусную уху, плов или суп максимально просто и быстро;
  • доступную стоимость. Товары относятся к недорогим приспособлениям для активного отдыха, поэтому приобрести их можно по низкой цене в специализированных интернет-магазинах;
  • разнообразие вариантов. Изделия могут отличаться по материалу изготовления и параметрам, что позволит каждому потребителю подобрать для себя идеальный во всем критериям вариант.

тренога для костра фото с котелком

Неудобство в регулировании высоты подвеса казана или котелка является единственным минусом, но данную трудность решить достаточно легко, достаточно приподнять котелок и зацепить крюк на необходимой высоте.

Виды и размеры треног для костра

Перед тем, как купить товар необходимо определиться с его целевым назначением и условиями эксплуатации. От этого напрямую будут зависеть параметры и вес. Например, для большой семьи или компании друзей стоит подбирать более крупную модель, а для досуга на двоих хватит компактной и небольшой конструкции.

стильная тренога для казана

В качестве материала изготовления производители используют сталь и чугун. На практике металлы отлично справляются с поставленными задачами и стойко переносят воздействие внешних факторов. Также перед покупкой необходимо обратить внимание на тип инвентаря:

  • малые. Характеризуются изделия наличием специального крючка (для подвешивания посуды) и небольшой цепочки. Высота конструкций обычно не превышает 75 см, за счет чего их удобно носить с собой и транспортировать на любые расстояния;
  • большие конструкции, высотой от 90 и более см. Подвешивать на них можно абсолютно любую посуду с ручкой в виде скобки. К слову, большие изделия обычно изготавливают из стали;
  • круглые модели. Универсальные и практичные, они идеально подходят для казанков всех видов. Благодаря конструкционным особенностям они позволяют готовить невероятно вкусный плов, поэтому данные модели подойдут не только для применения на отдыхе но и в быту. Туристические атрибуты не нуждаются в специальном уходе или установке, при этом они способны быстро и без лишних хлопот нагреть казан независимо от его параметров.

Качественная тренога для костра станет отличным дополнением досуга на природе. Вот почему данный атрибут является одним из самых необходимых в списке каждого любителя активного отдыха, рыбака, туриста или охотника.

78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование разрешено при размещении индексируемой гиперссылки на Krymea.Ru.
Яндекс.Метрика