Пантовые ванны в Белокурихе

Об этой потрясающе эффективной процедуре, пожалуй, слышал каждый, кто хоть раз приезжал на курорты Алтая. Многие даже опробовали действие пантовых ванн на себе и лично убедились в их результативности. Мы предлагаем вам узнать самую важную информацию про пантовые ванны, которая поможет определить, а подходит ли эта процедура именно для вас.

Пантовые ванны: уникальные свойства

Сегодня рога марала (те самые панты) широко используются в медицине и косметологии. На их основе делают косметические средства, биологически-активные добавки, настои и т.д. Напитанные полезными веществами рога довольно мягкие, рыхлые. Об их целебных свойствах было известно еще древним племенам, населявшим современную территорию Алтая, Монголии, Китая. Сегодня интерес к этому натуральному продукту только усилился, а пантовые ванны и вовсе были признаны полноценной лечебно-медицинской процедурой. В нашей стране пантовые ванны предлагают практически все алтайские здравницы, в том числе и уютно расположившийся в городе Белокуриха санаторий Марьино. Пантовые ванны

Пантовые ванны (Белокуриха) для здоровья и молодости организма

Перечень показаний к применению данной процедуры состоит из большого количества пунктов. Сюда относят хронические заболевания опорно-двигательного аппарата, болезни суставов, легочные патологии, сердечно-сосудистые заболевания, ослабленный иммунитет, хроническую усталость, перенапряжение, стресс, неврозы, реабилитационный период, нарушения работы мочеполовой системы и т.д.

Именно с помощью пантовых ванн удается стабилизировать обменные процессы в организме, активировать процесс регенерации тканей, вывести не только шлаки и токсины, но и тяжелые металлы. Кроме того, данные процедуры обладают отличным омолаживающим и тонизирующим действием. Они делают организм более устойчивым, сильным и крепким. После комплекса процедур вы заметите, как повысилась ваша работоспособность и улучшилось общее самочувствие.

Интересен тот факт, что пантовые ванны (Белокуриха) могут с успехом заменить некоторые омолаживающие терапии. Вещества, содержащиеся в рогах маралов, отлично подтягивают кожу, придавая ей упругость и свежесть.

Противопоказания пантовых ванн

Стоит обратить внимание, что у пантовых ванн имеется и ряд противопоказаний. К ним относятся:

  • Острые инфекции;
  • Онкологические заболевания;
  • Период беременности;
  • Аллергия на средство;
  • Туберкулез;
  • Гипертония третьей степени;
  • Заболевания почек и печени в тяжелой форме и т.д.

Белокуриха

Поэтому прежде чем отправиться на процедуру, необходимо проконсультироваться с врачом. Такого простого, но единственно верного правила, придерживаются все современные здравницы Белокурихи. Отдыхая в этом экологически чистом и красивом уголке Алтая, вы сможете не только замечательно провести время, но и поправить состояние своего здоровья. Хотите быстро выбрать идеальный санаторий для отдыха и забронировать путевку, не выходя из дома. На сайте belokurikha-kurort.ru представлена масса полезной информации о современных здравницах Белокурихи, а также размещена специальная форма для онлайн-заказа.

Пантовые ванны Белокуриха

01.09.2016
171

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментарии