Где лучше отдыхать в Крыму осенью

Где лучше отдыхать в Крыму осенью

Наступила осень, температура воздуха в тени упала с +35 до комфортных +20-22. Большая часть туристов отправилась по домам. Кому-то нужно идти в школы и ВУЗы, у кого-то закончилась пора отпусков. Но осенний Крым может предложить много интересного.

Воронцовский дворец

Где отдохнуть в Крыму осенью

В Крыму осенью рекомендую следующие виды развлечений и отдыха:

  • походы;
  • дворцы южного берега;
  • морской отдых;
  • активный отдых.

В сентябре-начале октября самое время для походов в горы. Днем уже приятно идти даже по солнцу, не боясь сгореть и получить тепловой удар, а ночью так приятно погреться у костра с кружкой горячего чая. В такую погоду можно с комфортом сходить на Караби, подняться на Ай-Петри через Большой каньон или погулять в районе Судака – на Орта-Сырте или Ай-Георгии, куда летом лучше не ходить без риска обгореть. горы восточного КрымаЕсли вы все же думаете приехать на полуостров летом, то читайте, чем заняться летом в Крыму.

Туристов становится намного меньше и можно без проблем покататься на канатных дорогах Ялты и Мисхора или посетить южнобережные дворцы, не ожидая очереди, чтобы сфотографироваться на фоне каждой достопримечательности. Рекомендую заглянуть в Ливадийский и Воронцовский дворцы и в Ласточкино гнездо. Тем, кто ищет где отдохнуть в Крыму осенью, стоит совершить прогулку на катере и осмотреть Крым с моря. Особенно рекомендую прогулку к мысу Айя и из Ялты к Гаспре.

Ласточкино гнездо с моря

В сентябре море еще не остывает и держит комфортные 22 градуса. Поэтому можно продолжать принимать солнечные ванны на пляже и купаться. Правда, вечерами выходить из воды уже не слишком комфортно. В этом время особенно пустеют южнобережные курорты. Можете смело ехать в Гурзуф, Симеиз или Форос – там почти нет туристов, в сравнении с летом, и можно спокойно отдохнуть.

Тем, кто предпочитает песчаные пляжи, рекомендуем осенний отдых в Феодосии, где пользуется популярностью 10-ти километровый «Золотой пляж» между городом и Приморским.

Золотой пляж в Феодосии

Тем, кто ищет активные способы проведения отпуска и выходных, рекомендую обратить внимание на каяки, которые в начале сентября пользуются популярностью – море еще не штормит, а солнце не так сильно обжигает.

Также можно покататься на лошадях, в том числе и по горным склонам на Южной Демерджи. Любителям «воздушного плавания» можно отправиться в Коктебель на родину отечественного парапланеризма, чтобы полетать на горе Клементьева. Есть в Крыму парадромы и в других местах – в Балаклаве, на Форосском канте и Тас-Тау.

парапланы над горой Клементьева

978
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...