От каких болезней можно вылечиться в Крыму

От каких болезней можно вылечиться в Крыму

Крым считается одной из признанных здравниц. Сюда едут миллионы людей, чтобы поправить свое здоровье на местных курортах. Здесь можно вылечить проблемы с суставами или дыхательными путями.

Лечение болезней в Крыму

Для лечения суставов многие выбирают Саки, где расположено целебное Сакское озеро. Грязь оттуда набирают прямо из озера и натирают ею больные места.

Также грязелечение популярно и в других регионах Крыма. Для этих целей люди отправляются, например, на озеро Чокрак около Керчи.

Если у вас проблемы с дыхательным аппаратом, то рекомендуем отправиться на лечение на ЮБК. Особенно рекомендуется в этих целях Ялта. Еще с середины XIX века сюда начали приезжать те, кто болел туберкулезом. Чуть позже лучшие врачи империи – Боткин и Штангеев обратили внимание, что прогулки по горным тропам соснового леса способствуют исцелению значительно лучше. Так появились в Крыму лечебные тропы-терренкуры, проложенные горным клубом на стыке XIX и XX столетий:

Боткинская;

Штангеевская;

Таракташская.

Боткинская тропа в Крыму

Кроме Ялты лечением туберкулезников занимаются и в окрестностях Симферополя, где создано такое заведение в окрестностях села Пионерское (на трассе в сторону Алушты).

Многие заведения (санатории, пансионаты) предлагают комплексное лечение. Так можно совмещать отдых на море и лечение не только на Южном берегу, но и в Коктебеле или даже в Феодосии, где горы фактически превращаются в степь.

Однако не для всех болезней прогулки в горы являются целебным лекарством. В некоторых случаях лечение должно проходить стационарно и вдали от людей. Для этих целей в Крыму работают психиатрические больницы и диспансеры.

Также на полуострове лечат и от наркозависимости. Для этого создаются наркологические диспансеры и лечебные центры, цель которых – избавить людей от зависимости и тяги к опасным препаратам. Расположены они во многих городах и селах полуострова: Угловом, Симферополе, Севастополе и не только.

На территории полуострова Крым также создано несколько таких центров. Если же вам хочется отправить близкого вам человека на лечение в Москву, то обратитесь в «Алкоспас», где осуществляется лечение наркомании и других зависимостей.

195

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментарии