Особенности отдыха в Крыму

Ежегодно Крым рапортует о новых рекордах туристического сезона, связанных с рекордным числом отдыхающих. Так, несомненно, произойдет и в 2016 году, ведь уже сейчас полуостров идет с опережением прошлогоднего графика на четверть. О 4-х миллионном туристе в Крыму отчитались еще в конце августа, а в конце сентября ожидают перехода 5-миллионного рубежа.

Причины популярности отдыха в Крыму

1 Россияне продолжают открывать для себя Крым, который за последние 3 года стал намного ближе. Ведь именно из России и идет основной туристический поток – примерно 4 миллиона туристов, отдыхающих на полуострове, приезжают с материковой части страны.

2 Увеличилась доля украинских туристов, которых в этом году на полуострове отдохнуло уже более 500 тысяч. Если так пойдет и дальше, то через год число отдыхающих из Украины может еще больше возрасти.

3 Напряженные отношения между Россией и Турцией, ввиду чего до июля отдых на курортах Турции был для россиян закрыт. Это и способствовало приросту числа туристов на полуострове. Именно этот фактор объясняет, что большая часть «сверхнормовых» туристов появилась за счет людей, заказывающих турпутевки. Возможно, что через год они уже не приедут в Крым, предпочтя Турцию, Грецию или другие страны. Но пока что Крым и Сочи — лидеры туризма в России.

Почему туристы могут в 2017 году не вернуться в Крым

Причин для этого немало. Во-первых, многие отдыхающие жалуются на высокие цены на полуострове. Это касается не только цен на продукты, но и за номера в отелях. Причем цены не столько высоки, сколько их уровень не соответствует по качеству стандартам других курортов. Ввиду этого крымским здравницам и отелям стоит подтягивать качество своих услуг до этого уровня. Иначе можно лишиться через 2-3 года (когда окончательно пройдет феерия того, что Крым стал российским и все заинтересованные успеют сюда приехать на отдых) большинства отдыхающих, которые за эти же деньги предпочтут Турцию.

Во-вторых, многие пляжи полуострова вызывают нарекания. Сведения об этом часто проскакивают и в прессе: обилие мусора, плохое качество пляжей. Да и сами пляжи нередко просто не успевают подготовить к сезону, как было в этом году. Самим крымчанам также отнюдь не нравятся многие пляжи, которые легко назвать «аварийными». За примерами ходить далеко не нужно, достаточно вспомнить окрестности Николаевки или некоторые из пляжей Алупки.

23.09.2016
52

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментарии