Кладбище Реколета в Буэнос-Айресе

Кладбище Реколета в Буэнос-Айресе

Аргентина славится своими природными достопримечательностями – национальный парк Лос-Гласьярес, водопады Игуасу, но есть в этой далекой стране одна интересная, но несколько необычная достопримечательность – кладбище Реколета.

Кладбище Реколета

Расположено кладбище в самом центре Буэнос-Айреса, недалеко от респектабельных домов. Но назвать это место обычным кладбищем не поворачивается язык – обилие скульптур делает его похожим на музей или выставку.

Кладбище Реколета

Кладбище Реколета настолько не похоже на привычные нам поросшие травой могилы с покосившимися оградками, что действительно напоминает музей. Здесь расположено множество усыпальниц, мемориалов. Причина такого изобилия кроется в том. Что на кладбище хоронили богачей и их родственники старались создать в память об усопшем шедевр архитектурной мысли. А заодно и перещеголять остальные памятники. Потому все памятники сделаны известными скульпторами. Кроме памятников здесь есть много фонтанов, местами растут деревья.

Кладбище Реколета Аргентина

Кладбище Реколета (Буэнос-Айрес) занимает площадь в 6 гектар. Здесь похоронены многие известные личности: Факундо Кьюирога, Эва Перон (жена 41-го президента страны).

Кладбище Реколета: история

Раньше на этом месте росли фруктовые деревья. До 1820 года территория и вовсе принадлежала францисканскому монастырю. Первая могила появилась тут только в 1822 году. До 1863 года здесь хоронили только представителей христианской веры.

За это время здесь нашли последний приют политики, богачи, деятели науки и искусства. Хоронят на Реколете и поныне, но считается, что можно дешевле прожить в городе (причем не только в Буэнос-Айресе или Ялте, но даже в Москве), чем купить себе квартирку на Реколете. Всего здесь 4870 захоронений. С 1946 года территория кладбища считается национальным музеем.

Кладбище Реколета Буэнос-Айрес

Чтобы знать, как добраться на кладбище Реколета, уточним, что нужно проехать на метро до станции Pueyrredon. Вам подойдет линия метрополитена D (она выделена на местных картах зеленым цветом). Работает кладбище с 7 до половины шестого.

Если вы собираетесь в Аргентину, то надеемся, что эта статья была вам полезной при выборе мест для осмотра. А более подробный гид по Аргентине можно отыскать тут — http://travelask.ru/argentina.

Легенды кладбища Реколета

За полтора века это место обросло легендами и слухами. Например, в 1903 году здесь похоронили Руфину Камбасерес, которая возможно была похоронена заживо – после вскрытия гроба заметили царапины на лице Руфины и крышке гроба.

Кладбище Реколета в Буэнос-Айресе

Один из хранителей кладбища Давид Айено очень хотел быть здесь похоронен. Он был беден и 20 лет копил деньги на усыпальницу. Он голодал, не женился и смог построить себе последний приют. По одной из версий отметил он это очень оригинально – наложил на себя руки, чтобы быстрее войти во владение домом.

кладбище реколета cementerio de la recoleta аргентина

И это только часть историй, связанных с памятниками, установленными на кладбище Реколето в Буэнос-Айресе.

181

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Комментарии