Эйлат - израильский курорт на Красном море

Эйлат - израильский курорт на Красном море

Эйлат – самый южный курорт Израиля. Более того, это единственный курорт страны на Красном море. Расположен город на узком уголке между Иорданией и Египтом. Эйлат славится как отличное место отдыха в зимние месяцы. Туристы сюда чаще всего приезжают именно зимой, потому что летом здесь царит невыносимая жара.

Эйлат: информация для туристов

Расположен Эйлат ниже 30 градуса северной широты. Это и обуславливает, что в летние месяцы средняя температура достигает 47 градусов. Несмотря на сильные ветра и абсолютно засушливый климат, который помогает легче переносить жару, находиться здесь летом не каждому по силам. Хотя погода здесь почти идентична более знакомым Шарм-эль-Шейху или Хургаде.

Эйлат

Столь южное расположение Эйлата гарантирует, что вода в море круглый год прогревается выше 20 градусов и купаться здесь одинаково удобно и в июле и в январе.

Достопримечательности Эйлата

Тем, кто приезжает в Эйлат не только ради моря стоит обратить внимание на достопримечательности Эйлата и среди них долину Тимна, где находятся Соломоновы столбы – интересное место, где над созданием причудливых форм потрудились ветер и песок. В Крыму выветривание также создало много интересных скульптур, например, сфинксов Каралезской долины или скалы около Узун-Сырта возле Белокаменного.

достопримечательности Эйлата

Еще в городе есть интересный подводный аквариум, в котором живут сотни редких рыб, многие из которых являются эндемиками этих мест. Вода в аквариум подается прямо из моря. Все обитатели разделены по своим «комнатам», чтобы не мешать друг другу. Узнать более подробно про интересные места Эйлата можно тут.

Эйлат израиль

Однако, несмотря на эксклюзивный статус Эйлата как единственного курорта страны на Красном море, большинство туристов предпочитают отдых на Средиземном море или в поездки в Иерусалим. Именно в древнюю столицу стремятся попасть паломники и ценители старинной архитектуры. На http://israel-eilat.ru/ вы узнаете больше про экскурсии, предлагаемые отдыхающим в Израиле.

В самом Эйлате есть и другие развлечения: ночной отдых и шоппинг. Здесь можно купить много сувениров, например, экзотические украшения или алмазы, где цены на них считаются достаточно умеренными.

Жилье в Эйлате

Выбор жилья в городе огромен. Здесь доступны отели и гостиницы всех уровней звездности. Всего отелей в городе более 60. При этом курорт развивается и постоянно строятся новые гостиничные комплексы.

1181
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...